「カツカレー」@バーグ 浅田店の写真味が濃くドロっとしたタイプのルー。
家庭的ながらコクがあり美味い。
大盛りにすれば良かったと後悔。
他のお客さんが後でオーダーした普通のカレーよりも後で提供されたのでとんかつはおそらく揚げたてだろう。
厚みのある本格的なとんかつではないにしてもカレーで食べるにはちょうど良い。

「サーロインステーキカレー(15倍・生玉子・味噌汁)」@バーグ 浅田店の写真1480円+15倍100円+生玉子50円+味噌汁100円。2019.05.06(月/祝)、11:20訪問。GWラスト外食はバーグ4店舗目(制覇まであと1店舗)のコチラへ。鶴見在住4年超になるが、鶴見線に初めて乗った。祝日だが、テーブル・カウンタともに半分埋まっている。12時近くなるとカウンターは待ちが発生していた。
卓上には、福神漬、キュウちゃん、醤油、ソース、ドレッ... 続きを見る

「スタミナカレー(ヤキ)【750円】」@バーグ 浅田店の写真8月夏休み、1人ランチなので二郎中山、相模大野かと思いましたがイマイチ胃腸の具合もよろしくなく、でもなんかガッツリ食べたい、そんな気持ちを満たすためにBM中のバーグを検索、自宅からだと浅田が一番近いねって事で車で訪問。(周辺にタイムズあり、路上は迷惑になります。)先客テーブル席2組。1人なのでカウンターへ促されお冷が提供されました。メニューをぱらぱら見て今週のお勧めチキンカツカレー味噌汁付も魅力的... 続きを見る

「スタミナカレー(ヤキ)肉多め中盛10倍【1340円】」@バーグ 浅田店の写真平日夜、久しぶりに訪問。中盛で良かった。大盛なんてムリ。肉とカレー食った感ハンパない。ルー足しもしてみようかな。