レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
暑い暑すぎる。これはラーメン食べている場合じゃないなとやってきたのは『油そば専門 麺屋かとむらさん』初来店です。この暑さのせいどうか、初来店なので分からないが到着した時には、駐車場は店の前当たりは一杯。更に、待ち客が前に二組。汁なし麺自体は食べた事あるが油そばと付く汁なし麺となると今まで一度も食べたことが無い。是が非でも食べたい。ということで、しばし待つことを決心。待つこと、10分ほど席が空き、カウンタに着席。メニューを見ると通常メニュー以外にジャジャー麺と名前忘れたがもう1種類。少し迷ったが、初来店だし普通に油そばを注文。カウンターに貼ってあった卵のすすめを見てトッピングで温玉追加。待っている間よく考えたら汁なし自己流で食べてきたけど一般的にはどう食べらているのか知らないなと思いスマホで検索。油そばに限れば酢とラー油をお好みに入れてかき混ぜて食べれば良いらしい。汁なしがメニューあっても、酢とラー油置いてない所結構あるし。そんなことを調べながら待つこと15分油そばがやってきた。具はねぎ、メンマ、刻みのり、ほぐしチャーシュ。麺は中太縮れ麺。調味料は酢、ラー油、一味、ドロ辛子。かき混ぜて食べるのが基本らしいが初めて食べるわのとりあえず麺だけ食べる。ストライクゾーンから外れていはいない。器のそこにある醤油を麺に少しつけ食べる。味がうすい。他のしるなし麺と同様かき混ぜて、和えないとダメ。味を調整するため、少々酢を投入。ラー油はおそらく油っぽくなるので、後で投入することに。とりあえず、かき混ぜ食べる。麺を少し食べる辛さが足りないし、もっと酢入れていいな。一味と酢を投入しかき混ぜる。旨いの一言。油そばって言うから、油でもかけてあるのかなと思ったけどあったりしていて食べやすい。この味でしばし食す。具も麺とかき混ざっているため麺と一緒に具も口の中に飛び込む。具の中でチャーシュがいい感じ。他の具も悪くない。おそらく焼豚チャーシュのほぐしであろうチャーシュが鶏肉のようにさっぱりしており、この汁なし麺によくマッチしている。ここで色々楽しみたいので気になっていたドロ辛子を投入。少し辛くなった気がするが量が少量すぎて変化をあまり感じられない。次に油そばっていう位なのでラー油で油を投入。当然油っぽくなった。これもこれでありだが、辛さを加えるだけなら一味とドロ辛子でいいかな。アクセントにはいい気がする。総合的に美味しく食が進みあっという間に完食。食べ終わって、少し残念なのがトッピングの温玉。別皿であれば途中で投入することでもっと色んな味を味わえた。。。それでもとても美味しく、暑い中とても食が進んだ。今度は、他の種類の麺も食べようと店を後にした。
暑い暑すぎる。
これはラーメン食べている場合じゃないなとやってきたのは
『油そば専門 麺屋かとむらさん』
初来店です。
この暑さのせいどうか、初来店なので分からないが
到着した時には、駐車場は店の前当たりは一杯。
更に、待ち客が前に二組。
汁なし麺自体は食べた事あるが
油そばと付く汁なし麺となると今まで一度も食べたことが無い。
是が非でも食べたい。
ということで、しばし待つことを決心。
待つこと、10分ほど席が空き、カウンタに着席。
メニューを見ると通常メニュー以外に
ジャジャー麺と名前忘れたがもう1種類。
少し迷ったが、初来店だし普通に油そばを注文。
カウンターに貼ってあった卵のすすめを見て
トッピングで温玉追加。
待っている間
よく考えたら汁なし自己流で食べてきたけど
一般的にはどう食べらているのか知らないなと思い
スマホで検索。
油そばに限れば
酢とラー油をお好みに入れてかき混ぜて食べれば良いらしい。
そんなことを調べながら待つこと15分
油そばがやってきた。
具はねぎ、メンマ、刻みのり、ほぐしチャーシュ。
麺は中太縮れ麺。
調味料は酢、ラー油、一味、ドロ辛子。
かき混ぜて食べるのが基本らしいが
初めて食べるわのとりあえず麺だけ食べる。
ストライクゾーンから外れていはいない。
器のそこにある醤油を麺に少しつけ食べる。
味がうすい。
他のしるなし麺と同様かき混ぜて、和えないとダメ。
味を調整するため、少々酢を投入。
ラー油はおそらく油っぽくなるので、後で投入することに。
とりあえず、かき混ぜ食べる。
麺を少し食べる
辛さが足りないし、もっと酢入れていいな。
一味と酢を投入しかき混ぜる。
旨いの一言。
油そばって言うから、油でもかけてあるのかなと思ったけど
あったりしていて食べやすい。
この味でしばし食す。
具も麺とかき混ざっているため
麺と一緒に具も口の中に飛び込む。
具の中でチャーシュがいい感じ。
他の具も悪くない。
おそらく焼豚チャーシュのほぐしであろうチャーシュが
ここで色々楽しみたいので
気になっていたドロ辛子を投入。
少し辛くなった気がするが
量が少量すぎて変化をあまり感じられない。
次に油そばっていう位なのでラー油で油を投入。
当然油っぽくなった。
これもこれでありだが、辛さを加えるだけなら
一味とドロ辛子でいいかな。
アクセントにはいい気がする。
総合的に美味しく食が進みあっという間に完食。
食べ終わって、少し残念なのがトッピングの温玉。
別皿であれば
途中で投入することでもっと色んな味を味わえた。。。
それでもとても美味しく、暑い中とても食が進んだ。
今度は、他の種類の麺も食べようと店を後にした。