「つけ麺800円+豚70円」@らーめん虎丸 川口店の写真「藤浪!ごらぁ~っ!」

という、金本監督の怒声が聞こえたような気がして、いきましたよ!

虎丸にぃ!

7月11日、11時55分 川口駅から、徒歩1キロ弱 7分くらい。

おっと……。いつもと様子が違うぞ!?

満席!?……いや、ひとつ、空いてたか。

みんな、遂に、
気付き始めてしまったのですね…

虎丸のうまさに……。

麺は、太くて、コシがあり、歯ごたえもよく、うまし。

つけ汁アツアツ、豚骨醤油に麺が絡み、スープも豚の味がする………。

って、豚が親のカタキのように、たくさん入ってるじゃね~かっ!
それも、出し殻じゃない、
ウマイヤツがぁ~っ!

トッピングは、ニンニク、アブラ、長ネギ、玉ねぎ。

ヤサイ?

ヤサイは、頼んでないっす。
これ、デフォーっす。

ヤサイ頼んだら、こないだ死んでもうたんで。でも、デフォで充分満足デス。

そして、豚。

今日も ネ  申  !!!

虎丸は、豚、頼まなくてもいっぱい!入っていて、どれも、神にちかく、頼んだものは、完璧にフワトロのネ申です!

いやぁ~、うますぎるのに、安い、完ぺきなつけ麺でした!

以上っ!!!

2016年てめぇ~の、てめぇ~による、てめぇ~のための

二郎系のつけ麺採点 第4店目

基準点70点(各項目5点満点)

CP 10点

麺 +3点

チャーシュー +8点

つけ汁 +2点

トッピング 2点

70+10+3+8+3+2=95点
(95点=You Areパーフェクトラーメンっ!

混むから嫌だというのを超越。      寧ろ、並ぶのを誇りにさえ、感じる。
 一人で、大事に詣でさせて頂きますっ!)

コスパがいい~ってぇ~のは、安くて量が多いってことでは、ありませんぜ、旦那!

虎丸川口の様に、そこに、『ウマイッ!』があって、

初めてコスパがイ~ってなるんです、わしにとって!(当たり前だろ、エラそうに!何様だ?ドナサマ~かっ!)

★後書き

今回で、祝50レビュー!

これからも長文駄文のカスレビューですが、どうぞ、宜しくお願いします!

とかいいながら、又、1.5キロの道のりを歩いて帰るのだった!?

★★閉店を迎えてしまって。

あまりに残念で、しばらく、ラーメンなんか…と思ってしまいました。

又、待ってますんで、是非、川口近くに戻ってきて欲しいです!

こんにちは〜! ずいぶん高評価ですね^ ^ こないだラーメンをヤサイマシでお願いしたら、 ギブアップ寸前で、そのトラウマで虎丸行けてなかったんです! でも、このレビュー読んじゃったら、つけ麺食べなきゃってなりますわ^ ^

マンボウ | 2016年7月31日 10:10

マンボウさん、おはようございますっ!

いやぁ~、ヤサイマシは、サービス満点盛りなんで、ヤバイっす。

ヤサイマシしなくても、充分過ぎるくらい入ってるんで!

かなり、おいしいですよ~。

どぅら~麺テ | 2016年7月31日 10:26

こんにちは!「つじ田」の遅いご挨拶もうしわけありませんでした。
禁ラーメンして痩せようという気でいたのですが、最後はぐだぐだです。美味しいラーメンが多すぎます…!(^_^;)

西のクマ | 2016年8月6日 16:28

西のクマさん、
コメントありがとうございます!

いやぁ~、ワシもラーメン辞めたくても、つい、RDB開いちゃいます。

どぅら~麺テ | 2016年8月9日 17:54