レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の12時前に到着。こちらのカレースパに興味を持って来店。既にこの時間サラリーマン系の入店客と退店客が交互に入れ替わっており、一番手前の一人客ばかり座っている席に案内される。店員さんがランチメニューしか持ってこなかったので、「カレースパゲッティーできますか」と聞くと、年配の女性に聞きに行きオーダーが通った。もしかするとこの時間帯は本来不可なのかも知れない。無理を言ってすみませんね・・・少し時間をかけて出てきた一皿は、かなりボリュームのあるビジュアルであるが、目玉焼きの載せ方がちょっと失敗したようである。やはりこちらのルーは色が黒いのが特徴的で、目玉焼きに隠れているものの、かけ方が少なく感じられた。それらから他のサイトで見たビジュアルに比べると正直貧相だと思った。食べてみるとパスタにカレーの辛さとコクがあって美味しい!カレーで炒められたパスタそのものはロメスパに近い仕様であるがコシもあって、それも美味しさに繋がっていると思った。ボリュームがかなりあるので途中からやや単調になりかけたので、かかっている漆黒のルーを併せて食べてみると、また別なコクがあって美味しい!ルーは辛さは強くないが余韻が残り、デミグラス的なコクがあって複雑さがある。そんなルーであるが少なめで、パスタと絡めて食べるとあっという間に無くなってしまった。具材はベーコン・ピーマン・タマネギで、カレーに馴染んでGOOD。目玉焼きもパスタと併せて美味しく食べることができた。後半はカレースパにあまり使わないタバスコを使って完食した。ボリューム感に優れた一皿で、カレーでパスタを炒め、さらにそれをかけて美味しさを表現している味わいで、そのものもコクのある仕様で、スパイス感のある味わいであった。今回理由はわからないが、その量が少なく、パスタのボリュームに合っていなかったことが気になった。目玉焼きもその雑な提供の仕方も含め、総じて釈然としなかった。次回来ることがあれば、空いている時間に来て同じメニューをオーダーしようと思う。
他のレビューがありません。