「Aランチ680円カレールー追加300円」@カレーハウス園の写真年輩のおじさんが一人で切り盛りしている、昔ながらの年季の入ったカレーハウスです。そろそろラーメンネタもなくなり、駅前をうろついたところで目に付いたこちらのお店に飛び込んでしまいました。

注文はAランチ680円に、カレールー追加300円としました。Aランチは、焼肉三枚・カツ二枚・サラダ・ライスです。焼肉は普通に美味しいです。カツも普通に美味しいです。衣がベカベカしたりしていないし、逆に衣が無駄に厚くもありません。肉はそれなりの薄さですが、普通に美味しいです。サラダはありがちのキャベツ千切りにスライスきゅうり二枚、トマト8分の1カットに沢庵3切れ、それにポテサラが乗っています。

それはそれとして、本命はカレーです。コスパ的にこのカレーが付いただけで300円アップというのは微妙な値段設定なようにも感じます。また、マイレビさんのクチコミによれば辛さを選べるとありましたが、注文時にはまったく何も訊かれませんでした。きっとだからでしょうか、特に辛さもそれほどではなく、むしろ甘口?あまりスパイス感もありませんでした。昔ながらの純喫茶でいただくような昔懐かしいカレーです。普通に美味しいのだけれど、スパイスをふんだんに使ったインドカレー専門店がたくさん出店している今の御時世にはなかなか対抗するのは厳しい感じもします。もっとも、こちらのお店はそういう次元で争うつもりはないでしょうね。レトロな昭和テイストのカレーハウスを味わいたいオールドファンのためにこそあるようなお店です。懐かし美味しくいただきました。御馳走様でした。