こんばんは〜♪
25年前、コチラで焼きそばを頂きました。酔っていたせいもあり、踏んでいることに気付きませんでした。
20年前、コチラでつけ麺を頂きました。ようやく踏んでいることに気付きました。
2回踏んでようやく気付く自分は、鈍いのか不感症なのかなと思いました。
大人になってただ単に自分はストライクゾーンが広いだけだということに気付きました。
人類兼麺類 | 2016年11月27日 22:42大崎商用時、新宿へ帰社する際
埼京線利用が多いのですが、
この看板が、いつも気になっております(笑)
YMK | 2016年11月28日 09:11
あかいら!
ネギ
焼きおにぎらず
きたはっさく

素面なら間違いなく行かないコチラ「元祖つけ麺大王 大崎店」(大崎駅西口前)お酒の力と言うのは怖いものですね(五反田で5時間痛飲)黄色い看板故に三田の総本山と勘違いしての訪問か?(ラーメン二郎 三田本店)イヤイヤきっちり「つけ麺」頼んでますから勢い以外の何ものでもないですね(瀧汗)
お店に入ると結構混んでますね(7割ほどの客の入り)小さな子連れの家族連れや(深夜なのに...)休日出勤後の夕食と言う感じのサラリーマンが何組か(しかも素面)意外にも泥酔してドンブリに顔を沈めたオヤジが居ないのは平日じゃないからですかね?(給料後の土曜深夜日曜早朝)それがコチラのお店の日常風景と思っているのは自分だけではないと思われます(吉野家や松屋でもたまに見かける)
「つけ麺」は割とソッコーで提供されました(大陸の店員さんにより)麺がツヤツヤしているのはしっかり水で〆られているが故です(メッチャ水切りがぞんざい)つけ麺の場合普段なら麺だけ頂きますが(麺だけの味わいの確認のため)コチラのお店ではそれはしなかったのは酔っていたからだけでは無いと思われます(本能的回避)
先ずはつけダレだけ頂くと非常にライトな醤油味のフレーバー(オイルフリー)最近のつけ麺のつけダレとは一線を画すものになっております(ラーショ系のそれとも違う)若干酸味を感じたような気もしましたが定かではありません(その後すぐに豆板醤とニンニクを投入したため)トッピング具材はメンマとわかめともやしとネギが結構タップリ盛られております(トッピングは雑)
つけダレに麺を浸けて頂けば思った通りの普通加減(驚きなし)意外にも地雷感は感じられませんでした(感じたことを忘れたのかも知れませんが)ズルズルズバズバ食べ続け気が付いたら無くなっておりました(途中何度か飽きを感じておりましたが)つけダレはスープ割りすることなく完食(スープ割りの有無も不明)ご馳走様でした