レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【平成28年12月13日昼訪問 12月14日投稿】午前11時10分過ぎに「ラーメン専門三代目月見軒 六実店」さんを訪問。『塩ラーメン』を注文。メニューには「塩本来の味を引き出した 塩ラーメン」とある。程無く登場した『塩ラーメン』のスープを一口。塩味にコクがあり、じんわりと旨味が滲み出てくる。まろやかで、中太縮れ玉子麺と相性抜群。スープの上に振りかけてある炒り白ゴマの風味が、スープの旨さを一層引き立てている。麺・具は、7日に食べた「味噌ラーメン」と同じ。東京の塩ラーメン専門店の中には「○○産の岩塩を使用」などと謳っているものの、スープを飲むと苦味が強く、やたらショッパイだけのお店がある。「ラーメン専門三代目月見軒 六実店」さんの『塩ラーメン』とは段違い。ところで、私が「ラーメン専門三代目月見軒 六実店」さんに入店した時の先客は、一人。男性の高齢者。私がお店を出る時に入れ違いに「あ、やってる、やってる」と入店したご夫妻も高齢者。六実駅界隈には高齢者が多く、「美味しいものを食べたいけど、船橋や柏まで出かけるのもしんどいなあ」と嘆いている《美味しいものに飢えているシルバー世代》が少なくない。「ラーメン専門三代目月見軒 六実店」さんは、開店8日目にして、早くも、《美味しいものに飢えているシルバー世代》の注目を集め始めているようだ。