え、移転ですか?!神奈川勢にとっては
ちょっとニュースですよねぇ?
うが | 2016年12月24日 22:37atomさん、こんばんは!
見出しの「閉店か!?」を見て超おったまげました!!「移転」なんですね。
でも、あの店舗じゃなくなっちゃうのはちょっと寂しいですね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年12月25日 00:44こんにちは!
老舗中の老舗ですものね~
僕も一度だけ食べました
平塚に暖簾分けした店がありますよね!
eddie | 2016年12月25日 10:08うがさん こんにちは
今の人たちにとっては過去のお店でしょうね。昔の人間からすれば大事件なんですが。ああ、うがさんは昔の人間ではないよね。
尼茶さん こんにちは
なかなか、スポーツ新聞みたいで良いでしょ!オチは移転だけれど。小汚い奥の深い店で大判のビール飲みながらテレビ見るのが好きだったんですけど、新店舗はどうですかね。
eddieさん こんにちは
あちこちに店があるんですが、だいぶ味が違うんですよね。港南台のほうはよく行っていました。
atom | 2016年12月25日 12:13
atom
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

おうじろう
Hiroshi
総合食品メーカー

滅多に行く店ではないが、昔から横浜に住むラヲタにとっては一大事。自分が小学校の頃から、当時はアブナイ野毛に店を開いていた。
都橋で飲んだ後に訪問。木曜日20:10訪問。先客12人、後客2人。相変わらずの雰囲気、とても後数日で閉店する店には見えない。ただ、壁には閉店する旨の表示。
炒麺に強く心が惹かれたが、ここはタンギョウ。ビールとともにオーダー。
ほどなく配膳。これも相変わらずのクタクタ野菜のタンメンと、ニンニクバリバリの餃子。
スープ:鶏ガラベースに塩ダレ。プラス化調。アブラ多め、しょっぱめ。
具:もやし・白菜・にんじん・ひき肉に見えるが豚コマ肉・ニラ。
麺:中太麺ウェーブ。
総評:多分数年ぶり。それでも相変わらずの味。一品香でもなく、玉泉亭でもなく、三幸宛のタンメン。美味いかどうかは別にして、横浜ジャンキータンメンスタンダード。キクラゲなんて上品なもの入れちゃいけない。
これが食えなくなるのか…と思って、おばちゃんん聞いてみた。この辺りにビルが建つための移転とのこと。野毛坂あたりに開店とのこと。ほっと一息。でもきっと次に行くのは数年後かな?
ごちそうさま。
場所は移っても、いつまでも変わらないで。