レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※別途室料がかかります。土曜の20時半に到着。定例の会合の後に昭和を感じさせるこちらのカラオケ店に来店。最初何でここに行くのかなと思ったが、メニューを見てびっくり!レアなウイスキーや高級なジンでのカクテルが揃っている。食べ物もエンターテイメント用のロシアンたこ焼きや揚げたてのえびせんと記載されている中で、ページを割いている掲題のメニューを発見。やや迷いながらオーダーをしてみることにする。出てきた一皿を食べようとすると他のメンバーが殺到。量的には激減したが佳境に入っているので・・・まあいいか。それを食べてみると、あ~確かにハバネロ系の辛さがちゃんと効いており、そこにたっぷり具材が入っていて美味しい!ルーは恐らくよくある仕様のモノだと思うが、そこにスパイスや具材を入れてこの味を創り出したのだと思った。業態的に正直期待はしていなかったが、思わぬクオリティのカレーである。そして食べた後にヒリヒリ感が残る。フルボリュームでも食べられる辛さであるが、意外と苦戦するのかなとも思った。具材は牛肉・ジャガイモ・タマネギで、ニンジンはどうだったかな・・・。ダイス状の牛肉は煮込まれており、小さいが柔らかくて美味しい。ジャガイモもダイス状で、ボリュームたっぷりで、少しホロッとする仕様。タマネギ片は柔らかい仕様で、これも美味しく食べることができた。具材はお店がオリジナルで入れたと思われるが、たっぷり入った仕様は食べ応えがあった。ライスは標準的なクオリティであるが、価格を考えると多めのボリュームであった。カレー専門店やインド料理店までとはいかないものの、よくある仕様のルーに手間をかけてクオリティを高めているのは素晴らしいと思った。恐らく業務用ルーでこの辛さはあるかもしれないが、それで具材の多い仕様は無いと思うからである。食べながらそのルーがよくある仕様かなと思ったものの価格を考えると満足できる一皿で、他のメンバーにも大好評であった。超穴場であるこちらのお店を教えてもらった連れに感謝しつつ退店した。
他のレビューがありません。