レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
震災前から良く通っていたお店です。今回は約1年ぶりの来店です。先代の頃からはちょっと味が変わってますが、それでも落ち着くお店です。スタミナらーめんも先代の頃は、Bラーメンにキムチと湯がき白菜が乗って食べ終わる頃にそっと「まむしドリンク」が出てきたものですが(笑)今はチャーシューを味噌だれで炒めた物が乗った物に変化してます。また水道筋まるちょう店独自の白湯スープも、他の第一旭にない特色ですね。注文から約10分ほどでラーメンが到着。まずはスープを一口。ちょっと塩気が多い気がしましたが、まぁまぁいつもの味で一安心。ただ、チャーシューが半分くらいに減っていたのがガッカリ・・・以前はBラーメンくらいに、下が見えないほどチャーシューがあったのに。麺はストレートの細麺。こちらは白湯でも同じ麺ですが良く合います。今回は頼まなかったのですが、神戸っ子丼と言うチャーシューと生玉子の丼があるんですが、このラーメンのスープをちょっと入れると抜群に美味くなったりするんですが、ここはラーメンだけの評価なので割愛します。相対的にちょっと塩気が多いのと、チャーシューが残念すぎるのでこの点数にさせてもらいましたが、いつもなら80点は行くんだけど・・・
注文から約10分ほどでラーメンが到着。
まずはスープを一口。