麺家 なると 掛尾店の他のレビュー
心ちゃんさんの他のレビュー
こんばんは^^
富山出張乙です
北陸に出没すると、どうしても8◯ラーメンいきたいくなるので
案外、他のお店って行っていないんですよね^^;
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2017年1月25日 22:19いっぽさんこんばんは♫確かに8番ラーメンさんは北陸のソウルフード的なラーメンですもんね(^^;;お気持ち良くわかります。
心ちゃん | 2017年1月25日 23:10こんばんは^^
富山出張乙です
北陸に出没すると、どうしても8◯ラーメンいきたいくなるので
案外、他のお店って行っていないんですよね^^;
心ちゃん | 2017年1月25日 23:10
13:00頃訪問。
こちらは富山市内を中心に違う店名でも何店か展開している最近勢いに乗ってるお店だそうです。
店内かなり広くカウンターとテーブル席合わせて50席くらいあります(^^;;
店内入るとすぐに券売機があり左上の法則で上記をポチッと購入、店員さんに渡します。
特盛(麺2玉)まで無料らしく大盛りにしました♫
特にコール等聞かれる事は無く10分程で着丼!
野菜が結構盛ってありますが丼がスッキリとした逆三角タイプなので見た目程の破壊力はありません(笑)
具はモヤキャベ、ナルト、厚めに切られたチャーシュー、野菜の上には細か目なペースト状の背脂、ブラックペッパーが掛かってきます。
ちょっと野菜が変わっていて炒めて(油通し?)あるんです。
最初は少しビックリしましたがなるほど、おかげで最後までシャキシャキ感が損なわれません。
スープは乳化もカエシもどちらも強めで天地返しした野菜と麺にピッタリです。
麺は二郎には程遠い中太断面が長方形な感じ、茹で加減も結構柔目ですね(^^;;
デフォでニンニクが乗らず卓上に刻みニンニクがあったので同僚の制止も聞かず小ぶりなスプーンに二杯入れちゃいました(笑)
特にこの野菜は新しい二郎になる可能性を秘めていると思いました。
また上記以外にも様々なメニューがあり山梨だと円熟屋さん的な存在かな?と思います。
また富山には来る事になると思うので是非別なメニューも食べてみたいと思います。
とても美味しかったです♫