レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
春休みバイト代が貯まったそうで『ラーメン奢るよ!』と娘に言われ相方と八王子へ…高速代の方が高いっちゅーねん(゚o゚;;後に判明しましたが、我が娘はどうやら1人ラーメンができないらしく禁断症状が出掛かっていた模様で私に連絡が来たみたいです(笑)近所の何となく気になっていたこちらへ12:00頃訪問。前客1名…あれ?もしかして地雷店?いやいや…我々の後からどんどん入ってきて帰る頃はほぼ満席でしたσ(^_^;)口頭で上記を注文。麺量は1、1.5、2玉で価格が変わらないらしいのでもちろん2玉、野菜は100円で増せる様です。6分程で着丼!かなりジャンクに見える丼内には野菜、大きめと小さめなチャーシュー、フライドガーリック、揚げネギ、マー油、生卵、そしてジャンクの源!マヨネーズがドバッと掛かってきます!麺は加水率高めな平打ち太麺。混ぜ始めた時に気付いたのですが、汁だくなタイプの油そばでこれは嬉しい誤算でした(*゚▽゚*)マゼマゼ後一口…食べてみると最初のビジュアルとは打って変わって魚介感強めであっさりとしたタイプでこれは美味いです!一味をドバドバかけている私を見て店員さんに勧められたジョロキアラー油をかけて食べるとコッテリ感が増し更に美味いです♫ちなみに辛さはあまり増えませんでした(笑)チャーシューは味が染みてしっかり煮詰めたタイプ。揚げネギとフライドガーリックもいいアクセントになっていつもは使う酢も今日は使わずに一気に完食してしまいました(*゚∀゚*)とても美味しかったです♫
おはようございます^^ この手のタイプはあまり頂きませんが、 アクセントとして揚げネギ・フライドガーリックが入る事によって飽きずに食べられそうですね! 汁だくだとボソボソせずに食べられそうです
Epicさんおはようございます♫ 最初はカリカリお後しっとりで揚げネギ、フライドガーリックはなかなかいいアクセントでしたよ(^ ^)
高速代の方が高いっちゅーねん(゚o゚;;
近所の何となく気になっていたこちらへ12:00頃訪問。
前客1名…あれ?もしかして地雷店?
口頭で上記を注文。
6分程で着丼!
麺は加水率高めな平打ち太麺。
ちなみに辛さはあまり増えませんでした(笑)
チャーシューは味が染みてしっかり煮詰めたタイプ。
とても美味しかったです♫