レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
3/28(火)13:55 前0後1 家系らしいルックスだが、啜ると魚介の旨みも感じられ甘さもあるスープで、動物系+醤油ダレのシンプルな王道の家系よりも、複雑ながら旨み自体は広く受け入れられそうな分かりやすいもの。軽いトロミがあり、まったり感はそこそこあるが、こってりさは然程でもないのはポイント。後半になるとやや甘みが強く鼻についてしまった。太いストレート麺はつるもちな食感で、強すぎない腰が程よい歯ごたえを与えている。おいしい麺だ。具は、海苔、ほうれん草。刻み葱少量。ウズラの卵。厚みのあるバラロールは軽く炙りが入っていたのか、少し香ばしさもあり歯ごたえを残したもの。柔らかすぎずまずまずおいしかった。とっつきやすさは良いが、甘みが強く最後の方はやや飽きがきてしまったのがもったいない一杯だった。
お疲れ様です。 たしかに見た目は家系っぽいです。 甘みが強いのは途中で飽きちゃいますよね。 味変アイテムで辛味系があればいいけど。
酒乱さん、おはようございます! 最初は良かったのですが、最後の方は甘みがきつく感じました。 それでも家系でときどきあるこってりさはそれ程でもなかったのは良かったです。 自家製という麺は自分好みでした。