レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1500円。2017.05.22(月)、20:10頃訪問。ノーゲスト。BGMは洋楽ロックとポップス。メニューにストーリーが書かれている。米風カレーとあり。火を使った調理音がすぐに始まるが、先ずはピクルスが提供される。前菜は三色マッシュポテトから変わったのだろうか?日によるのか?ゴーヤ、ビーツ、大根(カブ?)、赤カブ、ゴーヤ、ウリのピクルスにマッシュポテト。マッシュポテトは少しチーズっぽい風味あり。酒を頼んでいない。ピクルスだけを冷茶で食べるか? 保留で。しばらくしてテールスープが。そこからまた少しして、入ってから20分ほどで「ぎょーざ」(450円)到着。カレーだけでなく、餃子もオサレ系が出てきた。アサヒ小瓶(450円)注文。パクチーダレとのこと。自分はパクチー好きなので嬉しいが、メニューにも注文時にもなんの説明もなし。パクチーがダメなら素のまま食べるしかないようだ。コレはアリ。旨い。https://gyouzadb.supleks.jp/review/1068181.htmlぎょーざから少し経ってやっとこさカレーが到着。たまたまかもしれないが、提供まで20分は見ておいたほうが良さそう。先客がいたらもっとかかる可能性もあるということか。時間がないときは絶対無理だな。王様のブランチより概略↓牛テールを2日煮込んだベーススープビーフは3日赤ワインに漬込み醤油ベースのタレで甘辛くターメリックライスとトマトライステールスープはカレー到着を待っていたら冷めた。湯気も無かったので最初から熱々では無かったっぽいが。牛の風味は思ったより薄い。化調なしでちゃんと作っている故か、ブレか。にしてもちょっと期待ハズレ。コレがベースなので、カレーも牛テールっぽさは弱い。スパイスはバランスよく。強くは出ていないが、カレー風味はちゃんとある。辛さはピリ辛くらい。ライスに比してスープが少し量的に物足りない。ビーフはプルプル。ほんのりワインっぽい風味。甘めの醤油系風味。角煮の八角を赤ワインに置き換えて洋風にした感じ。そのままだと甘いもの苦手な自分はちょっとツライが、カレーと一緒に食べるとバランスがいい。下の層のターメリックライスは風味がいい。上の層のトマトライスはケチャップぽい風味。辛み酸味少しでタバスコっぽさも少し。トマトライスがピリ辛強でいいアクセントを出している。それぞれの味わいは個人的にはもうひとつなのだが、しっかり相乗効果がある。まとめて食べるのが正解。スープがもう少し多ければいいのだが。ピクルスは正直持て余した。呑みに来る客にはいいが、カレーの添え物としては多すぎる。サクッと完食。ぎょーざとビールで会計2400円。ビジュアルは素晴らしい。普通に旨いが、値段ほどの満足度はないかも。ハマる人は90点付けそうな味わいではある。
メニューにストーリーが書かれている。米風カレーとあり。
マッシュポテトは少しチーズっぽい風味あり。
酒を頼んでいない。ピクルスだけを冷茶で食べるか? 保留で。
コレはアリ。旨い。
ぎょーざから少し経ってやっとこさカレーが到着。
王様のブランチより概略↓
牛テールを2日煮込んだベーススープ
ビーフは3日赤ワインに漬込み醤油ベースのタレで甘辛く
ターメリックライスとトマトライス
コレがベースなので、カレーも牛テールっぽさは弱い。
角煮の八角を赤ワインに置き換えて洋風にした感じ。
下の層のターメリックライスは風味がいい。
トマトライスがピリ辛強でいいアクセントを出している。
サクッと完食。ぎょーざとビールで会計2400円。
ハマる人は90点付けそうな味わいではある。