「トマトカレータンタン麺+チーズ」@元祖カレータンタン麺 花虎の写真野毛のみの〆。健康診断明けということでいつもより酔って、遅くに〆。野毛坂の新店舗はとっくに店仕舞い。で、こちらに。開店当時以来。
実は開店の時に食べたラーメンが後からレビューされた方々のものとあまりに違うので、いつか来ようと思っていた。

金曜日の夜、23:10訪問。先客4名後客2名。飲み屋が言うには野毛の客は昔よりも増えたが、みなさん夜が早いとのこと。時代か。

未食の首題のメニューを1辛てオーダー。ほどなく配膳。えっニラは?トマトは?溶き卵は?

スープ:鶏ガラベースに薄いカレー。ピリ辛程度。アブラソコソコ・しょっぱさほどほど。
具:チーズ・ひき肉・刻みネギ・わずかな溶き卵。ニラは発見できず。
麺:中太麺ウェーブ。

総評:予想とも皆さんのレビューともだいぶ違うメニュー。ま、メニューが違うのだから当たり前か。
先ずはカレーが薄くなりました。鼻が詰まっていたら餡かけラーメンと思っていたかも。トマトは申し訳なさそうに自分を見上げています。
溶き卵が異様に少ないのと、ニラが見つからないのはメニューが違うから?でも同じタンタン麺だよねー。

カレーラーメンと思わないで、タンタン麺と思わないでいただけば、それなりにまとまった味のラーメン。

なんだかすっかり別のお店になってしまったようです。

ごちそうさま。

atomさん、こんにちは。

むむむ、あまり良くない方向にお店の方向が変わったのか、
それともこのメニューだけ別物なのか、いずれにせよ気になるところですね・・・。

ぬこ@横浜 | 2017年6月10日 09:27

atomさん こんにちは!
薄くなってしまったのは残念ですね〜T_T

やっぱり、カレー坦々麺は黄金町? 南太田? の方が良いですね(^_^)v

ヨコべー | 2017年6月10日 14:34

本店で同メニュー食べたことありますが
こんな感じじゃなかったはずです。

うが | 2017年6月10日 18:23

ぬこ@横浜さん おはようございます

写真でも別物ですよね。オペではなくレシピが変わったとしか思えないんですけど。

ヨコベーさん おはようございます

味はしっかりついているんですけど、カレー感希薄。本店行かなくてもカレーラーメンならあるので。

うがさん おはようございます

この系列の日吉でのやり方はよく見ているので慣れっこ。昔はちゃんとしたお店だったんですけどねえ。

atom | 2017年6月11日 07:08