レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
東京都代々木駅東口から徒歩4分のジンジャーヌードルスポット角栄にて特製ラアメン1080円。幡ヶ谷の我武者羅の姉妹店で元々は味噌ラーメンの店だったのが一昨年の暮れから曜日により生姜ラーメン専門店となりました。今は日曜から火曜までが生姜になりますが生姜の日に来るのは初めてです。午後8時到着で客の入りは7割程、店内の券売機をポチッとして10分程で着丼しました。具材は低温調理の豚と鶏のチャーシュー、味玉、穂先メンマ、三つ葉、小口切りねぎ、擦り生姜で小皿に昆布の佃煮があります。チャーシューは厚切りではないですが豚が5枚に鶏が3枚、これだけあれば満足です。スープは清湯醤油で鶏ダシにほんのり生姜が香る絶品なお味、擦り生姜を溶かしても生姜味が邪魔をしなくてよくできています。麺は三河屋製麺の細ストレートで適度の加水で細麺ながらコシも楽しめるタイプ、これも旨いです。今年食べたラーメンでもトップクラスの一杯で大満足、今日も美味しいラーメンご馳走様でした!