レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の12時前に到着。以前から気になっていたお店で、いつも混んでいるイメージがあって足が遠のいていたが、この度何とか来店。入店すると一階は疎らで、カウンターに案内され着席。その後のお客のほとんどは複数人数で、地下に案内されていた。安い日替りランチ(900円)が少し気になったが、予定通り掲題のメニューをオーダー。確かにこの界隈にしては、安いメニューが多いと思った。出てきた一皿はハンバーグにカレーがフルにかかっているビジュアルで、全体的にボリュームのあるビジュアルである。基本こちらのメニューはカレーライス・ハンバーグ・サーモンフライとのことであるが、付け合わせにナポリタンと千切りキャベツもしっかりあったので、場所柄お得感があると思った。カレーを食べてみると、しっかりとしたコクがあって美味しい!粘度があってしっかりとしたコクがある味わいである。フォンや香味野菜が出汁のベースではなかろうか。これがフルにかかっているハンバーグと相俟って美味しい。ハンバーグは牛メインで、肉本来の旨さが見えている。カレーと一体感があった。具材は小さい肉片とタマネギ。食べてみると味が浸みこんでいて美味しいが、ボリューム的には少ないように思えた。ライスは既にカレーがかかっているのであまりよくわからなかったが、やや軟らかめの炊き加減で、標準的なクオリティ。ボリューム的には普通だが、他と相俟って納得できる量だと思った。ちなみにサーモンフライも出来立てであり、魚の旨みがはっきりとあってタルタルと合っていた。ナポリタンも昔ながらの仕様で、千切りキャベツも甘みがあって美味しく食べることができた。カレーも味わい厚みがあって、昔ながらの洋食店のカレーで美味しい印象が残ったが、具材がもう少しあってもいいかなと思った。ライスの炊き加減は仕方ないところか。それでもこのコスパは素晴らしい。会計時丁寧な挨拶をされ退店した。