こんにちは
こちらの〆は広島のでしたか(*^^*)
得点も移転後も期待しての
末広がりですね(*^^*)
キング | 2017年8月1日 12:14結局、鶴ヶ島へ行けませんでした (泣)
日高だともっと遠いので、行けるのはいつになることやら。(^^;;
つけ汁の色が食欲をそそります。
NORTH | 2017年8月1日 13:08こんにちは
つけ汁の色が恐怖を煽ります。
鶴ヶ島トンチボー頑張りましたね。
日高は必ず行きます。
頑張れですね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年8月1日 14:27ども~
金曜日に行かれたんですね。
日程的に厳しかったので、その前に楽しませていただきました。
が、すでに煮干しが食べたくなってます(笑)
一日三食ラーメン | 2017年8月1日 14:35こんにちわ~
移転先にはどうやって訪問しようか悩み中ですw
駅から歩きじゃ遠すぎますし、、やはりタクシーですかね~。。
たく☆ | 2017年8月1日 16:28こんにちは。
閉店間際の並び、サスガに大変でしたね。
此方には2回訪問しました。
1回はデフォのつけをポン酒で楽しみ、
もう1回は臨休(苦笑)
おゆ | 2017年8月1日 16:57こんばんは
コレは旨辛でしたよねぇ。
結局コチラの日本酒は飲めず仕舞でした・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年8月1日 20:45続いてどうも~
コレっ、もう一度食べたかったですw
是非とも新しいお店でも提供して欲しいですね~♪
それに跡地に入る予定のお店も楽しみですね~!!
バスの運転手 | 2017年8月1日 21:34
よっしーR
つゆラーメン
北崎ウンターデンリンデン
よっしーR
LIE LIE LIE

溜まってる頓知房レビューラスト‼
最終日の7/30は青少年育成ボランティア活動があり訪問出来ないので金曜夜の部の『頓知房』サンに訪問です。
20時40頃に到着するとこの時間で20名以上の並びが発生してますが接続してカウンター席に着席した時刻は22時20過ぎてました。運転手付きなのでお約束のオツビーとプレミアムな日本酒をチョイと楽しんだ後に..ご対麺〜♪
真っ赤なビジュアルで辛そうなつけ汁が目を引く頓知房式・広島つけ麺のインスパの限定。
鯵ベースで煮干しもブチ込まれた蕎麦つゆチックの和風テイストな冷たい醤油出汁に自家製辣油と一味唐辛子で真っ赤なビジュアルですが大量にブチ込まれた擂り胡麻効果?で辛さはピリ辛程度の美味しいつけ汁です。
麺はデフォの中華そばで使用している菅野製の特注麺を流水で丁寧に〆られたプリシコ食感な中細麺。つけ汁との絡み、相性も良く毎度美味しい麺ですよ。
具材は、チャーシュー、メンマ、オクラ、茹でキャベツ、オニオンスライス、刻んだ紅生姜、小口ネギです。
チャーシューは食べやすく短冊状にカットされたモノ。細身のメンマは味付けの良いヤワシャキタイプ。メンマと茹でキャベツでプレミアムな日本酒がススミマスw オクラのネバネバ感に最近ハマっています。刻み紅生姜のジンジャー的な刺激が良いアクセント。
コレをアテにプレミアムな日本酒をおかわりして存分に堪能しながら..
サクっと完食。
少し濃いめの熱々和風出汁の割スープを注いでもらい完飲っ♪
いやぁ、美味しかったです。
鶴ヶ島の頓知房での食べ納めが出来た感じで満足出来ました。
移転先の日高市はボランティア活動場所からご近所なので帰りに寄れそう。夜の部がやっていれぱですがね..( ̄▽ ̄;)
日高市に移転しても期待しているので
落ち着いた頃に伺いたいと思います。
ご馳走さまでした。
余談ですが..
閉店後のこの場所に私のお気に入りのお店が入るとの情報がありますので、きっとまたこの場所に通うハメになりそうな予感がしてまた楽しみデス♪