レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1年4ヵ月ぶり。日曜の営業時間は店頭に書いてあるものと大幅に違うようだ。ここでは最近油そばばかり食べてきたが、券売機を見ると他の大も含めて見たことのないメニューがあったのでそれにしてみる。厨房には男性1人。ここは毎回違う人が作っているような気がする。しばらくして出来上がり。このメニューのトッピングは「ニンニク・カラメ」に限られているようだ。麺は丸山製麺の中太縮れ。水で冷やしてあるので油そばの時以上にコシがありゴワゴワ感が凄い。なんとなく前より細く感じたけど最近新代田の極太を見たせいで錯覚したのかも。タレは冷やし中華っぽい甘酢っぽいものでラーメンのスープは一切使われてないようだ。ここに柚子胡椒ペーストを混ぜていくとかなりスパイシーに変化していく。結構柚子胡椒の量が多いので後半は舌がヒリヒリしてきた。具はブタ、メンマ、ネギ、柚子胡椒ペースト、糸唐辛子。ブタは直前に炙ってあり焦げ目が香ばしい。ただ炙りすぎてちょっとパサつき気味だったかな。生卵を追加してもよかったかも。かなりさっぱりしたメニューだったので5分ほどで完食。正直二郎系っぽさはあまり感じなかったけどなかなか個性的な味だった。もう一つ「生姜つけ麺」ってのもあったが「大」も昔からすると随分メニューが増えたもんだ。
こんにちは。 大でこんなメニューがあるのは知らなかったです!二郎っぽさはあまりなかったみたいですが、夏にはピッタリな感じですね。生姜つけ麺も気になります^^
potiさん、コメントありがとうございます。 大はどこで食べても同じ味だと思ってましたが調べると結構各店ごとのメニューがあるみたいですね。 なんとなくですが蒲田店が一番美味しかった気がします。
具はブタ、メンマ、ネギ、柚子胡椒ペースト、糸唐辛子。
生卵を追加してもよかったかも。