レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
夜11時に伺いました。この周辺にこの時間に居るのは初めてでしたがヤバイ場所ですね。歌舞伎町よりもヤバいかもですね。初めて行くためこの辺り周回してしまいましたが、夜のお仕事の人がいっぱい。お店の中にも夜の仕事の人がいっぱい。夜遅い時間は一人での営業なのかな。あまり性質の良くないお客さんの対応に追われ疲れ切っているのかいらっしゃいませの挨拶も無し。予め決めていた掲題のメニュー。チケットを購入し、高台へ。しばらくするとモノが登場。丼に高さがなく器は小さ目。アレ、こちらコールないのかな。せめてニンニク有り無しくらいは聞いてほしいかな。勝手に入れないでさ。そうせ帰るだけだから良いと言えば良いんだけどさ。まずはスープから。スープ表面には細かくなった背脂もポチポチと浮いておりますね。そしてこのラード層に背脂の甘味旨みが移っていて美味い。スープにもヤサイの甘味が移されていてかなりマイルドな動物系スープに仕上がっている。カエシはほんのりと効かせているが醤油感はなく、塩梅も絶妙。J系の尖った部分を削ぎ落として万人受けするように使った感じ。課長さんも強めに主張しますが、まあいわゆるJ系らしさもあってこれはこれで良し。いやいや、これ美味いですよ。続いて麺。中太ストレート麺。茹で加減はややカタメでこれも好み。麺との絡みも上々。具材。チャーシュー、もやし、ねぎ。チャーシューはバラロール。かなり薄めにスライスされているうえ、煮豚タイプで味が抜けている。まあ、無いよりはマシかなぁ程度。もやしはクタクタって程ではないが、完全に火が通ってしまった状態。一番上にはネギがチョロっと乗っている感じ。ニンニクは見た目ではわからないが、隠れて入っている。ヤサイは最初から盛り盛りになっているのでマシは出来ないと思う。麺量もそこそこで味は好み。塩とか辛いヤツとかあるので色々試してみたい。ただ、もう少し接客もガンバレ~。
歌舞伎町よりもヤバいかもですね。
お店の中にも夜の仕事の人がいっぱい。
夜遅い時間は一人での営業なのかな。
予め決めていた掲題のメニュー。
チケットを購入し、高台へ。
しばらくするとモノが登場。丼に高さがなく器は小さ目。
そうせ帰るだけだから良いと言えば良いんだけどさ。
まずはスープから。
そしてこのラード層に背脂の甘味旨みが移っていて美味い。
カエシはほんのりと効かせているが醤油感はなく、塩梅も絶妙。
いやいや、これ美味いですよ。
続いて麺。
中太ストレート麺。茹で加減はややカタメでこれも好み。
麺との絡みも上々。
具材。
チャーシュー、もやし、ねぎ。
まあ、無いよりはマシかなぁ程度。
一番上にはネギがチョロっと乗っている感じ。
ニンニクは見た目ではわからないが、隠れて入っている。
麺量もそこそこで味は好み。
塩とか辛いヤツとかあるので色々試してみたい。
ただ、もう少し接客もガンバレ~。