レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1480円+ロティ変更200円。2017.09.15(金)、20:10訪問。先客2人、後客持ち帰り1人。卓上にはチリパウダー。許可なく写真撮影は御遠慮下さいとあるのに途中で気がついた。先客のプレートもまだ来ておらず。オーダータイミングがずれたのもあるか、1人前ずつパンで作っているようだ。10分ほど待って配膳。タンドリーセットはカレー2種類、ナン又はライス、シークカバブ、タンドリーチキン。マトンは思ったよりサラサラ。北っぽいクリィミィさは少しある。カスリメティが薫る。スパイスは前に強くは出ておらず、上品にバランスよく。塩気は控えめに感じる。故に薄くはないが少しあっさりめ。羊感は染みてはいない。マトンは小さめが4つくらい。しっかり煮込まれていて、パサめ。羊風味もほぼ飛んでいる。ほうれん草は、しっかりほうれん草風味に同じくカスリメティ。スパイスはこちらも強くなし。バランスよくマトンより控えめに。ほうれん草が旨い。カレーっぽさは少ないが、ほうれん草の旨さが光る。玉葱アチャルは酸味少しに辛さはピリ辛くらい。好みのスパイス感。いいアクセント。タンドールでそれぞれいい焼き加減。ロティは少し硬め。甘みが少しあり。カレーとよく合う。タンドリーチキンはモモ肉の弾力が残っている。スパイスもいい感じに効いていて旨い。シークカバブはチキンではあるが、カバブスパイスしっかりでコチラも旨い。全体的に上品な感じだったが、バランスがよく満足。パンジャブ州の家庭料理、旨い。次は単品料理を頼んでみたいと思う。
ほうれん草は、しっかりほうれん草風味に同じくカスリメティ。
タンドールでそれぞれいい焼き加減。
ロティは少し硬め。甘みが少しあり。カレーとよく合う。
全体的に上品な感じだったが、バランスがよく満足。