レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1300円。2017.09.15(金)、14:30。先客2人、後客1人。西永福の現地調査へ行く途中にコチラに。BGMはinterFMバラカンビート。この時間じゃないのでタイムフリー機能だと思われる。ウィルコジョンソン流れていい感じ。日替わりメニューは更新されておらず、口頭でのアナウンス。「ツルムラサキとアサリ」「砂肝とレバーと長ネギ」「タンドリーチキン」。あいもり1000円+チキン300円のスペシャルで。痺れるチャイ(500円)も。都度調理のようで、提供まで20分。仕事中はややツライかも。蔓紫はぬめりのある青菜らしい。青菜の風味がしっかりにアサリの風味も。個人的にはちょっと青臭さが強すぎる気も。アサリは5,6個入っていた。スパイスはふんわりと。種類を搾って使っているシンプルな感じ。砂肝レバーは山椒メインに、マスタードシードもたっぷり。麻は適度にピリピリと効いている。適度な塩気に砂肝と食感とレバーの味わいもいい。長ネギはグレイヴィになっている。旨い。タンドリーチキンは中くらいが4個。インド系とはまた違うようなバランスだが、スパイスしっかりで旨い。紫キャベツと人参のアチャールも適度な酸味でよく合う。ライスは日本米。量は普通。ソースとのバランスいい。途中で混ぜて、と提供時に案内があったので混ぜてみる。青臭さが減ってバランスが良くなるが、砂肝レバー単品のが好きかも。痺れるチャイはネパール山椒入り。甘さ控えめでスパイス感しっかりに、山椒も適度に効いていて旨い。インドに行ったことのない店主の妄想で作ったインドカレー。面白かった。メニューは日替わりなので、好みのふたつに出会ったら最高になりそう。エリア的になかなか来ない場所だが、また来てみたいと思った。
他のレビューがありません。
都度調理のようで、提供まで20分。仕事中はややツライかも。
蔓紫はぬめりのある青菜らしい。
青菜の風味がしっかりにアサリの風味も。
砂肝レバーは山椒メインに、マスタードシードもたっぷり。
長ネギはグレイヴィになっている。旨い。
タンドリーチキンは中くらいが4個。
紫キャベツと人参のアチャールも適度な酸味でよく合う。
ライスは日本米。量は普通。
ソースとのバランスいい。
途中で混ぜて、と提供時に案内があったので混ぜてみる。
痺れるチャイはネパール山椒入り。
エリア的になかなか来ない場所だが、また来てみたいと思った。