レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
何年ぶりかにRDBの投稿をします笑愛する蓮爾さんこまの助手が独立したとのアツいニュースを耳にしながらも、栃木というハードルの高さに手をこまねいていました。しかしそこは溢れる蓮爾愛パワーにより平日に仕事を休んで行ってきました。遠い!!なんかロッジ?のような建物。おそらく何かの居抜きで、店内広々さんこまのマスクイケメン助手が一人で切り盛りしてました。■ビジュアルパッと見、キャベツ多めウズラは味を染ませた登戸仕様たっぷりニンニクとアブラが美味そう!■麺蓮爾さながらの極太麺ただしバッキバキのさんこま時代よりはよく煮えたもの。グニグニした食感■スープこちらもさんこまよりも優しい(※あくまでさんこま比)スープ。豚出まくりで、脂とニンニクが溶け込んだら美味いに決まってる!■その他具材豚は蓮爾よろしくの角煮豚で美味し。ヤサイキャベツ多め、ウズラよく染みた登戸ウズラ。■総括修行店の蓮爾さんこまの良さを踏襲しつつ、より万人受けしそうな所に寄せた感じの一杯な印象。「マイルド蓮爾」といったらしっくりくるかも。わざわざ遠征した甲斐がある一杯で美味しくいただきました。ごちそう様~
レビュー再開おめでとうございます。 確かに東京から行くのはかなりしんどい場所ですよね。もう一度行きたいんですがいつになるやら…。 6月に行った時思わずエビ味を選んだので次回はデフォも食べないとと思ってます。
A.Uさん こんにちは。 はい、後輩と寿々㐂&温泉日帰りツアーと題して行ってきました。 寿々㐂だけを目的には遠くて行けないですよね笑 私も再訪はいつになるやら
栃木というハードルの高さに手をこまねいていました。
遠い!!
なんかロッジ?のような建物。
おそらく何かの居抜きで、店内広々
さんこまのマスクイケメン助手が一人で
切り盛りしてました。
■ビジュアル
パッと見、キャベツ多め
ウズラは味を染ませた登戸仕様
たっぷりニンニクとアブラが美味そう!
■麺
蓮爾さながらの極太麺
ただしバッキバキのさんこま時代よりはよく煮えたもの。
グニグニした食感
■スープ
■その他具材
豚は蓮爾よろしくの角煮豚で美味し。
ヤサイキャベツ多め、ウズラよく染みた登戸ウズラ。
■総括
修行店の蓮爾さんこまの良さを踏襲しつつ、
より万人受けしそうな所に寄せた感じの一杯な印象。
「マイルド蓮爾」といったらしっくりくるかも。
わざわざ遠征した甲斐がある一杯で美味しくいただきました。
ごちそう様~