麺屋 はるか 秋葉原店の他のレビュー
歩くバオバブ(レポさぼり中)さんの他のレビュー
秋葉原はあんまり行きません。しかし、台湾まぜそばは好きなので興味ありますよ。
納豆とか担々台湾?
辛さも欲しい所。炙りコロチャーのまぜそばって、桜台のお店思い出します。
mona2 | 2017年10月23日 21:32こんばんは!
台湾まぜそばはかなりご無沙汰しています。
炙りコロチャーは目を引きますねw
自分も納豆や坦々台湾が気になりますよ〜♪
麺’s | 2017年10月23日 23:47こんにちわ~
台湾まぜは、もう2年くらい食べてない気がします。。
どっかで美味しい台湾まぜを頂きたいですわ~w
たく☆ | 2017年10月24日 07:58こんにちは〜。
320円のコロチャーはチト魅力が無かったみたいですねw
これがなければ満足度ももう少し上がった感じですかね。
先日某はなびの宅麺もらって食べたらメッチャウマでしたよwww
よっしーR | 2017年10月24日 14:28続いてどうも~
そろそろ完全復帰ってところでしょうか?
コレも美味しそう♪
自分ならビールと一緒に食べたいやつですw(笑)
バスの運転手 | 2017年10月24日 16:16
歩くバオバブ(レポさぼり中)

北崎ウンターデンリンデン
千年

りるは

職場のラーメン好きな若者と連れ麺です。此方を狙ってからほぼ1年越しです。互いに抜け駆けすることなく、よく我慢したものです。終業後、人の流れに逆らって都心方面に出撃。木曜の19時半前で店内待ち先頭、後客8名ぐらい。
前日の遭難しかけた記憶が蘇り、追い飯もあることから若者の助言に従って普通盛りに。さすが!若者はトロ肉乗せの大盛りを選択(単品メニューとしてボタン設定があるトロ肉まぜそばは、台湾まぜそばとは別系統)。
着ドーン。
久しぶりの台湾まぜそばにウキウキしながら撹拌し、啜り開始。
旨辛ミンチの香辛料さ、ネギ/ニラ/ニンニクの香味と辛味、魚粉やノリの海産系の旨味と香りが渾然一体となって口に広がり、鉄板の美味しさ。互いに邪魔することなく団体戦で押しかけて来ます。
麺は少しだけ固めの太麺。練馬のお店より固く、新宿のお店より濃い印象。麺量は並盛りだとやっぱり少なかったなぁと。若者の大盛りは丼からしてサイズアップで、やたらと多く見えますね。
エクストラの具として入っているコロチャーシューは、さっと火を通してあって、脂身リッチながら軽めの食感。何かしらの香味付けしてあれば目立つだろうけど、本メニューではベースの味に負けて完全に埋没。これで+320円ではイマイチです(-1点)。
無料の追い飯はしゃもじ半分弱程度。卓上の煮干し酢を微量添加して後味をさっばりさせつつ完食です。
食後に若者が煮干し酢を撮影しているから尋ねると、友人が食後の胸やけ?防止用にマイ酢を持ち歩いているのでメールするとのこと。毒蝮三太夫氏の子孫でしょうか。
納豆トッピング、男山、坦々台湾にも興味が湧いたので近いうちに再訪するでしょう。大盛りにもトライで。