レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の12時過ぎに到着。年に一度この地区に来るようになったが、カレー店を探してみると意外と(失礼!)面白いお店が多い。いくつか迷ったが、次のスケジュールを考えてこちらに来店。店前の駐車場に停めて2Fに上がってみると、喫茶店的な雰囲気のお店で、店主的な女性が接客。メニュー詳細を確認した後、掲題のメニューをオーダー。先客はゼロであったが、後客の旅行者的な雰囲気の女性3人がお店を賑わせていた。出てきた一皿はお店の方に事前に確認した通りで、少し肉の入った野菜メインのカレーである。食べてみると確かにこれも事前の説明通り、ヨーグルトの味わいが最初に出ていて、その後にココナッツの味わいとしっかりとした辛さがあって美味しい!辛さはレッドペッパー系であるが思いの外辛く、ピリピリ感が長く続く。カレーはやや粘度があり、結構ライスと絡み、そしてココナッツの味もしっかりと持続していた。両方共甘みが旨みであるが、相性的にはいいようなそうでないような・・・。ライスのクオリティは普通といったところで、やや柔らかめの炊き加減。量も普通といったところである。具材は豚の小間切れ肉・たまねぎ・ジャガイモ・ニンジン・コーン・インゲン。コーンとインゲンはよくあるクオリティであるが、彩りとしてGOOD。小間切れからは肉の旨さがあって美味しい。他の野菜類はフレッシュ仕様で、カレー・ライスと相俟って美味しく食べることができた。お店の言うカリブ風の特徴がはっきり出ている味わいのカレーで、ヨーグルトの味が最初に見えているのが美味しく感じられた。それに伴うココナッツもはっきりとあり、辛口にしたことで美味しさが引き立ったように思った一皿。具材は“田舎風”を色合いで出していたが、正直もう少し特徴がほしかった。それでも粘度のあるココナッツの効いたカレーは個性的。次回はカレーピラフ(700円)をインド風でできるか聞いてみようと思う。
他のレビューがありません。