「おすすめチャーシュー(中華そば)」@テンホウ 湖浜店の写真【店名】                       テンホウ 湖浜店

【場所】                         下諏訪町

【営業時間】                      11時~22時

【定休日】                          なし

【席数】                           30席

【メニュー】                  おすすめチャーシュー(中華そば)

【値段】                            890円

【スープ】                           醤油

【麺】                            細麺ちぢれ

【点数】                             63点

【感想】

長野県内に展開するチェーン店らしいです。確かに松本・塩尻等でも結構目にした記憶が有ります。本来はお目当ての店が有りましたが、色々寄り道をしていたらランチ時間が過ぎてしまっての急遽入って見たので有ります。チェーン店と言えども、初めての店では何を注文するか迷う所だが、結構ラーメンメニューが豊富だったので、更に迷う。そこで~取り敢えず〝醤油〟のジャンルから選ぶ事にしました。メニューに〝おすすめ〟と書かれていた〝中華そば〟。スープは、鶏ガラベースの〝あっさり〟とした味わい。最初は薄味に思えたスープも、チャーシューの旨味や脂がスープに溶け出すと、スープにコクが出て来る。醤油自体は弱い気もしたが、万人受けする〝中華そば〟。〝麺〟は、〝細麺ちぢれ〟。柔らかい茹で加減だったが、喉越しが意外と良かった。特に秀でた所は感じなかったが、欠点らしい欠点も余り見当たらない。簡単に言えば〝普通〟の〝醤油ラーメン〟と言える。チャーシューは、柔らかく、それでいて噛み応えも有る。