レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
850円。2017.12.23(土)、14:00過ぎ訪問。ドラゴン酒家が1,2階に入っているビルで、本店舗は主張が少なく、見落としそう。階段で4階へ。先客1人、後客なし。広くスペースの取られたバーのようなイベントスペースのような店内。卓上調味料なし。TVが点いている。ワンドリンク付きとあるが、ピッチャーに入った好きなドリンクを一杯セルフサービスで取るシステム。ライス大盛りも無料。特に聞かれなかったが、並でOK。辛さは、0辛で一般的な中辛とのこと。無料MAXの2辛で。チキンスープカレメニュー書き抜粋↓チキンベースのスープに数十種類のスパイス。数十種類って、20種類以上ってことか? 19までは日本語的に十数種だぞ?20代も通常は二十数種と言いそうだけれども。 ちょっと適当に言っている気がする。調理音がしっかりと聞こえるが、さほどは待たずに配膳。ベースの鶏スープがしっかりしている。サラサラスープだが、粉感が少しあり。スパイス感はけっこうよく出ている。やや洋寄りだが、洋っぽさとインドっぽさが拮抗している。前には出てこないがふんわりとクミン等が。本当に20種類以上使っているのかもしれない? んなこたないか。辛さはピリ辛強でちょうどいい。スープ量がやや少ない。鶏モモは大きいのが1本。少し抜けてはいるが、味はちゃんと残っている。下味はさほど感じなかったが、スープに合う。ベイクドポテトは外側しっかりカリカリで、中はホクホク。旨い。ナスも適度に硬くてこちらもホクホクで旨い。ピーマンも焼かれているが、ゆで卵ハーフとともに普通。レンコンがしっかりと焼かれておらず、普通なのはもったいない。ライスは硬め炊き。並は200gくらいだろうか。スープが少なめなのでちょうどいい。中央に挽きたてっぽい胡椒がまぶしてあり、スープにアクセントが加わる。実はさほど期待をしていなかったのだが、スパイス感をしっかりと感じられて旨かった。スープ量がもう少しあればもっといい。ランチ価格ではあるが、土曜も同価格でCPはすごくいいと思う。点数はCP込み。
他のレビューがありません。
ライス大盛りも無料。特に聞かれなかったが、並でOK。
辛さは、0辛で一般的な中辛とのこと。無料MAXの2辛で。
チキンスープカレメニュー書き抜粋↓
チキンベースのスープに数十種類のスパイス。
調理音がしっかりと聞こえるが、さほどは待たずに配膳。
ベースの鶏スープがしっかりしている。
辛さはピリ辛強でちょうどいい。
スープ量がやや少ない。
鶏モモは大きいのが1本。
ナスも適度に硬くてこちらもホクホクで旨い。
ピーマンも焼かれているが、ゆで卵ハーフとともに普通。
ライスは硬め炊き。
スープ量がもう少しあればもっといい。
点数はCP込み。