「味噌拉麺」@打木ら~めんの写真前回訪問した時、嫁さんが好きそうな味なので次回は嫁さんと来ますといった手間、その通り嫁さんと訪問です。

嫁さんは、醤油拉麺、自分は表題を注文。餃子も頼みました。

ほぼストレート中細麺。やや茹で切り感が悪い感じ。メロ~っとした感じ。味は悪くありません。
カウンターの中はやや狭い感じなので、湯切りを思いっきりできないのかな。

具材は、海苔・シナチク・モヤシ・ネギ・チャーシュー・煮卵半分・背油。こっそり隠し味のように、丼ぶりの底から、飴色になるまで炒めた玉ねぎ少々。

スープは、動物系の出汁?嫁さんの醤油味は、気持ち煮干し系が入っていたような。
それと同じ出汁に味噌で味付けしたと思いたい。味噌と背油の甘さがくどくなく味わえます。

嫁さん曰く、「ここの醤油味は何処かと似てる。」自分も味見した瞬間、ゴルジが浮かんできました。嫁さんもそう感じたようです。「なんか最初の見た目も似てる。」・・そうかな?
餃子も美味しかったです。

うちの嫁さんは、スープの飲み方で美味かったかどうかが分かります。
無心にスープを飲み、我に返って飲むのをやめるときは美味しいとき。全部飲み干したときは本当に美味しかった時。

店の外でお客さんを出迎えてくれているご主人の妹さんが、帰るとき自分に気付いてくれました。
はい、その通り、前回つけ麺を食べに来たおじさんです。また来ると思いますのでその時まで覚えていてください。ご馳走様でした。