毎日麺活ごくろうさまです。
村さん的に高得点ですね。
最後の一言は"愛人"でしょうか?
虚無 Becky! | 2018年1月5日 20:12ども。
愛人 響きがいいですねぇ。
「愛人」 この歌もいいですね。
相人ほしーいぃ。
惨めな老人のために施しを!
村八分 | 2018年1月5日 20:34相続人でもありません❗
虚無 Becky! | 2018年1月5日 20:42こんばんは
Beckyさんの諭吉持ちは有名なんですね。
良い雰囲気のお店な感じが伝わってきます。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月5日 21:43どもです。
ロケーションがいいですよね。
笠間は芸術の街ですからw
名物の餃子も食べてほしいです。
ピップ | 2018年1月6日 00:28あら さんども。
Beckyさんの噂はやはり真実だったんだ。
ラーメンというよりは、白ワイン、パスタという感じですかね。(あくまで個人的意見ですので容赦下さい)
私は、テキーラ、ケン※ッキーフライドチキン
かの方がお似合いか!
村八分 | 2018年1月6日 02:09ピップ さん ども。
ロケーションが良く、小さかった頃の「無音」という音(表現が難しい)が聞こえ、しばし、空間を見つめ、焦点が合わない快い状態が続き、望郷といった感じでした。
村八分 | 2018年1月6日 02:24ピップさん (ps)
餃子が名物とのこと、今度訪問したときいただいてみます。
今回、笠間を車で徘徊しましたが風流な感じがあり好きですね。(数年前に、?フェスタだったか祭りだったか来た時があります)
村八分 | 2018年1月6日 02:32こんにちは。
笠間方面は全然行けておりません。
行きたいお店もありますし、ここも美味しそうですね。
大きいチャーシューがまた美味しそうですが、
売り切れでませなかったのですね。
ももも | 2018年1月6日 18:48もももさん こんばんは。
このお店は、ラーメン行こうぜ とういうより、コーヒー行こうぜという感じで、行ったならラーメンを注文がいいでしょう!
餃子もいい味を出しているようです。(まだ未です)
近場でなかなかの、ジャスミンが香るようなお店です。
村八分 | 2018年1月6日 20:48
村八分

ぞうさん
tomokazu
glucose
がっち

目的のラーメン屋さんの時間に間に合わない,別の店はお休みため、こちらへ。
アパートみたいな大きな建物。
店前に6台くらい駐車できるかな。
駐車場から数段の階段を得て入り口に。
大きな窓(2m×1.8m)から陸上競技場が一望
非常に気持ちのいいロケーションだ。。(草原、牧場、山並み、富士山だったらよかったが)
見た目も、店内からの風景も、カフェのような喫茶店のような構造で久しぶり目の保養。
失礼ではあるが、この地域にアンマッチな別荘みたいな(大げさ)存在であるためなおさら。
テーブル8、カウンター4のキャパ。
お客様、老夫婦、若い女性二人、おっさん一人の客が食事中。
この店には、おっさん一人はアンマッチでしょう。
そう、私も一人のおっさんでした。(御免)
(本日、チャーシューは売り切れです の案内)
本題にいきますと、スープはちょっと味薄く物足りない感じがするがおっさんには丁度いいでしょう。
長ネギを限りなく千切りで、見た目何かと思いました。
スープとネギとの融合がgood。
三つ葉少々あり。(味にあまり反映度低)
全体的に普通でしたが、とってもいい雰囲気を味わうことができました。
ここは、カップルがお食事という感じでいらっしゃるのがいいのではないかと思います。
私も愛する(?)人と来たいもんだ?!?!(妻は、夫、ラーメン、ちゃんぽんNGです)
若かったらなあぁ。
ごちそうさまでした。