レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
吉法師で限定の鯛やっているというので来ました28日(日)までです。ツイッターで鍋の様子が出てくるのですが、鯛が丸ごと寸胴に浸かっているスープが美味しそうです。欧米人のお客が多いですねー。さてスープ。灯花も麺魚も鯛は宇和島産ですよね。スマホでいうとiPhoneのような超メジャー養殖ブランドです。飼料は美味しさを引き立てる配合との事。麺魚を食べたラヲタがよく「鯛の旨味ガーーーー」「鯛の旨味ガーーーー」と叫んでいますけどね天然鯛ってもっとクサいよね。エビくさい。天然モノってクサいよね。たいてい。昔の養殖の脂もくさみがあったってね。あっ、脱線したけど吉法師の鯛は問屋任せでどこ産地だか不明との事。やっぱり宇和島なんだろうかな。スープの味、ラーメンスープ的な濃度にうまくまとまっていながら出汁素材感が素晴らしいです。折り重なってる感ありますねー。麺はやや熟成感のある細麺でちょうど良い存在感。とても美味しかったです。
欧米人のお客が多いですねー。
さてスープ。
「鯛の旨味ガーーーー」
「鯛の旨味ガーーーー」
と叫んでいますけどね
天然鯛ってもっとクサいよね。エビくさい。
天然モノってクサいよね。たいてい。
昔の養殖の脂もくさみがあったってね。
麺はやや熟成感のある細麺でちょうど良い存在感。
とても美味しかったです。