レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【スープ≠リキッドエキス】ランチタイムの時間の無い中、タッチの差で7人の集団に入店を先越され、かなり待たされそうな嫌な予感。気付くとバイトのお姉ちゃんが以前の子と変わっている。入口には写真入りメニューが貼られ、以前とラインナップが変わっている事に気付いた。品数が3割くらい減った印象を受けた。今日はツイッターで呟かれていた、マニア向けという鶏豚骨(多分期間限定)をオーダー。提供されてまずビックリ。煮干かと見紛うセメント色で、見た目から相当な濃度である事を視覚から伝えてくる。レンゲでスープを掬うと掬えない。あまりにもドロドロで半固形質な為に、レンゲから逃げる動きをするのだ。これはヤバい。飲んでみるとポタージュ状の「食べるスープ」とも言うべき、エキスの出まくったズルズルネロネロの半液体が、引っ掛かりを感じさせながら喉元を通過していく。麺をリフトアップすると、勝手にスープが麺に絡み、レンゲを使わずともスープは麺と同時に口へ運ばれていく仕組みだ。平たい表現をすると、無鉄砲のようなドロ濃度だが、あそこまでの背脂感はなく、鶏と豚骨のエキスがガッツリ伝わってくるシロモノ。食べ易い様に隠し包丁の入ったレアチャーシュー1枚と蒸し鶏が3枚に、穂先メンマ2本と半味玉が脇を固める。頻繁には辛いが、癖になる超濃度の鶏豚骨を皆さんも是非試してみて欲しい。エキスの所為か、食後しばらくすると顔がヌルヌルになったのは言うまでも無い。
気付くとバイトのお姉ちゃんが以前の子と変わっている。
品数が3割くらい減った印象を受けた。
提供されてまずビックリ。
レンゲでスープを掬うと掬えない。
これはヤバい。