レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
みなさんこんにちは 小生 原○ャリと申す新参者だ。【餃子自慢】*店家族で宇都宮までやってきたので、名物の「びっくり餃子」をいただきたくコチラ『中華トントン』さんへ邪魔してみた。13時を過ぎていたが案の定行列ができており、店内で15分ほど待ってカウンターへ案内いただいた。相方は「タンメン」愚息は「チャーハンセット」アタシは表記をオーダーしたのだ。*丼うま煮餡掛けの乗った一杯が到着したのだ。*スープ生姜の風味を覚える基本的には大衆中華の味である、そこへ加わるうま煮餡掛けの旨味と甘味がインパクトを呈しているのだ。*麺弱縮れの細麺は食べ進むにつれ完全にボイルオーバー。そんなことは食う前から想定済みなのだよ、諸君。餡が絡んで至福の美味さなのだ。*具材キャベツ、人参、ニラ、豚肉、モヤシ、椎茸などが含まれる餡はトロミが付いて温度低下を防いでいる、おかげで外は寒いの汗だくなのだ。各具材に関しては例えば豚肉に少々の獣臭があったり、椎茸が支那産と思われる強目の香りがあるなど突っ込みどころが満載だが、家族団欒でいただく人気店の喜びでそんなネガは吹き飛ぶのだ。*総評手作りが基本なので材料費はかなり低いと思われるが、これだけの集客があるのは地元民に愛されている証拠なのだ。これが宇都宮では人気の一杯と理解したのでR。ごちそうさまなわけだが
【餃子自慢】
*店
*丼
うま煮餡掛けの乗った一杯が到着したのだ。
*スープ
*麺
弱縮れの細麺は食べ進むにつれ完全にボイルオーバー。
そんなことは食う前から想定済みなのだよ、諸君。
餡が絡んで至福の美味さなのだ。
*具材
*総評
これが宇都宮では人気の一杯と理解したのでR。
ごちそうさまなわけだが