レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1200円。2018.03.25(日)、12:00に訪問。先客1組2人。オープンキッチン、オサレな雰囲気。静〜かに洋楽がかかっている。今日は山羊のカレーの代わりにラムと新玉葱とのこと。パロタ(350円)とホタルイカビリヤニ(1300円)を注文。呑みたいが、昼から呑むと1日が終わるので我慢。店主ひとりで調理、配膳等を女性ひとりで。前客の前菜後に、ビリヤニを一から仕込んでオーブンに入れていた。1品ずつ作っているので、提供までに時間はかかる。付き出し(200円)が提供される。新玉葱のスープ。(料理写真参照)クリーミィな中に新玉葱の味がしっかりと。塩気少し強め、黒胡椒少し。旨い。読書をしながらゆっくりと待ち、30分ほどでラムカレー到着。北インド仕様で、少しオイリー。トマト玉葱グレイヴィ。カレーソースにラム風味はあまり移っていないか。スパイスはコリアンダーシードがたくさん入っていて、メインの風味となっている。口に入るたびに爽やかな風味。ほかはバランスよく。ホールでグリーンカルダモン2つ、シナモン、クミン少し。辛さはほぼなし。塩気は意外にしっかりと。ラムは大きいものが4、5個。柔らかくて羊風味しっかり。新玉葱は小さめカットが沢山。グレィビィには玉葱風味はさほど移っておらず、具の扱いか。パロタはもっちり感はほぼなく、パイっぽいサクッと感あり。あっさりでいいが、小さい。カレー多めでいくと、意外とちょうどよく終わったので、この大きさがベストなのかもしれないが。上品だが、味わいはしっかりとしていて旨い。コチラを完食後、ほどなくしてホタルイカビリヤニも到着。
読書をしながらゆっくりと待ち、30分ほどでラムカレー到着。
北インド仕様で、少しオイリー。
辛さはほぼなし。塩気は意外にしっかりと。
ラムは大きいものが4、5個。柔らかくて羊風味しっかり。
パロタはもっちり感はほぼなく、パイっぽいサクッと感あり。
あっさりでいいが、小さい。
上品だが、味わいはしっかりとしていて旨い。
コチラを完食後、ほどなくしてホタルイカビリヤニも到着。