レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
880円(税込950円)。2018.03.26(月)、20:30過ぎ訪問。先客2人、後客1人。日本語イマイチの東南アジア2人でまわしている。小と並はチキンの量も違うようなので(聞いたところ多分)、並をライス少なめで。店内にはガラムマサラ、ターメリック、コリアンダーパウダー、ナツメグ、ホワイトペパーなどの業務用袋あり。卓上には醤油、酢、辣油、胡椒。メニュー概要↓業務用ルー、小麦粉不使用。肉と香味野菜をたっぷり煮込んで香辛料を効かせた全て手作りのカレー。カツから食べてみる。大きめのスティック状チキンが5本。マウンテンというより、キャンプファイヤーのように組まれている。しっかり揚げで、衣ザクザク。硬めだがOK。モモ肉か胸肉かイマイチわからない。肉も少し食感硬めだが、弾力もあって旨い。鶏味はしっかり。カレーを付けて食べるといい感じ。濃いブラウンのカレーソース。細切れ肉か挽肉だろうか。グレイヴィに混ざって全体に。ソースというよりウェットタイプのドライカレーに近い。自然な甘みに欧風のような「ソース」っぽい濃厚さ。スパイス風味はややインド寄りで、けっこうしっかり。ガラムマサラ効果か。中華要素は感じられず。注意深く味わえばわかったかだろうか。唐辛子マーク3つで、辛さはしっかり。激辛弱くらい。唐辛子の焦げたような苦味も少し感じられる。国産米使用のライスは少なめで180gくらいだろうか。少し硬めのもっちり。カレーが少ないと思ったが、多めに食べると結構辛い。塩気と辛みがしっかりとあるので、少なめで合う仕様だった。チキンカツメインで食べた感じだが、アリ。カツに付けるのを考えると、やはりもう少しカレーが欲しいか。若しくは卓上にソースがあればいいかも。少し醤油を使ってソレもありだったが。後半はじんわりとけっこう汗をかいた。ラーメンもチャーハンも餃子もあるので、勤務先駅や地元だったらひと通り試していたかも。骨肉山麺や麻婆豆腐カリーなんかも気になるところ。
他のレビューがありません。
こんにちは! 偶然にも今日同じ商品を浅草の『虎軒』で頂きました。 写真を見ると、カツもカレーも仕様が結構違いますね~! 流石は『際グループ』、柔軟性という名のいい加減さが逆に面白いです。 多分、各店のレシピもかなり違うんでしょうね。。。^^;
写真で見るとカレーもカツもだいぶ違いますが。。 カレーはどっちがいいかは好み等あるとして、『虎軒』カツの貧相さがヤバいっすねw 際は全体的には好印象なんですが、やはり当たり外れがありますね><
メニュー概要↓
カツから食べてみる。
大きめのスティック状チキンが5本。
しっかり揚げで、衣ザクザク。硬めだがOK。
鶏味はしっかり。カレーを付けて食べるといい感じ。
濃いブラウンのカレーソース。
細切れ肉か挽肉だろうか。グレイヴィに混ざって全体に。
ソースというよりウェットタイプのドライカレーに近い。
自然な甘みに欧風のような「ソース」っぽい濃厚さ。
中華要素は感じられず。注意深く味わえばわかったかだろうか。
国産米使用のライスは少なめで180gくらいだろうか。
塩気と辛みがしっかりとあるので、少なめで合う仕様だった。
チキンカツメインで食べた感じだが、アリ。
カツに付けるのを考えると、やはりもう少しカレーが欲しいか。
後半はじんわりとけっこう汗をかいた。
骨肉山麺や麻婆豆腐カリーなんかも気になるところ。