こんばんは
高い温泉なんですかね。
きっと素晴らしいのでしょう^ ^
写真からは昭和感がありますが、油膜が厚いのでキレの部分で邪魔しちゃってるんでしょうか。
でも完飲までお見事です^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年4月15日 21:13どもです。
昔、福島県を担当していたときは幸せでした!
出張で何時も湯本の吹きの湯と言うホテルに
泊まってました(^^)
何度も使ったんで安くしてくれたし、なんと言っても
お湯が良かったです(//∇//)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年4月15日 21:42こんにちは。
いわきには湯元温泉がありますからね。
子供が小さかったころ、ハワイアンズに何度か行きました。
プールの脇にある温泉にも入りました。
glucose | 2018年4月16日 16:51あらチャン さん ども。
高い温泉 といっても日帰りですので・・・・2k¥です。
(駐車場の広さ、建物の規模、清潔、客対応はいいですね)
私の温泉標準は、300(山)~1800¥(都会、高級)です。
実は、友達から紹介された店でしたが、(本日確認したら)数キロ間違っていたようでした。
別店はそのうち行ってきまーす。
この店のスープですが、(そもそも分析能力不足のため)何故好みに合わないか?です。
やはり、味は直感サバンナです。
村八分 | 2018年4月16日 20:01ラーするガッチャマン(休み休み) さん ども。
温泉の長期出張、温泉宿泊はいいですよね。
その経験、私は少ない(忘れている)ですが。
歳を重ねるごとに体温に近い液体につかるということは、だいぶ前(母胎?)に戻った感じです
ね。
ぬる湯はいいですねぇ。
考え事するには最高!!!
but 考え事の結果が生まれない!!
村八分 | 2018年4月16日 20:26glucose(silent) さん ども。
ハワイアンセンター いいですねー。
私が記憶するところ、村田英雄、千昌夫、橋幸夫、西郷輝彦、小川知子、黛じゅん、他 当時のbestメンバが数多く出ていましたね。
いつか行ってみたいと思っていましたね。
目、耳、肌、味、他、集客は難しいですね。
村八分 | 2018年4月16日 20:36こんにちは。
福島いいですね。
一度行ってみたいお店があります。
そして、ノスタ系で期待しそうですよね。
ちょっと好みとは違ったようで。
ももも | 2018年4月18日 22:07ももも さん ども。
国内でもまだまだ、見てみたい、食べてみたい所がありそうですね。もちろん国外も更なるすべきところもあるでしょうが。元気なうちに行ってみたいです。人間、生きているということ、寿命がつきることがどういうことか哲学的に果てしない疑問がありますね。ナローなラーメン界を最大に楽しんで行きたいですね。
ノスタ系、面白いところがあればご紹介下さい。
村八分 | 2018年4月19日 01:41はじめまして。
コメありがとうございました。
このお店はいわき駅前のラトブ内にもあるんですが、昭和云々という名前ながら脂がすごくて食べることができませんでした。
関の湯に行かれたようですが、コンビニでチケットを買うと初めから割引されているのでかなりお得ですよ♪
小池さん | 2018年4月22日 09:55ごめんなさい。
勘違いして初めから間違った情報を伝えてしまいました。
いわき駅前は全く違うお店でした(^^;;
小池さん | 2018年4月22日 09:59小池さん ども。
コメありがとうございます
”小池さん” 響きがいいですねー。
オバQワールド VG。
4/22 いわきで2件頂いてきました。
お腹パンパン、おっさんには辛い!
今後ともよろしくお願いいたします
村八分 | 2018年4月23日 18:30
村八分
みそメンマ生卵
HKRamen
こちら藤沢市片瀬公園前派出所
rブリュージュ
は

福島勿来 「関の湯」へ軽く行ったあとにちょっと寄ってみた。
(この温泉は入館代が高いため行くことをためらっていたが、後輩から優待券を頂戴したので本日in)
駐車場は店裏に6台程度。
カウンター5、テーブル3
二人様食事中。後に3名入店。
ビジネスマン、学生さん 常連が多い感じである。
おじさん一人体制。
メニューは多く無くラーメンが主。
大盛り、チャー、ライス 等
カウンターの向こうでおじさんがせっせと調理。
このようなお店だったら、昭和の味を食べることができるかと期待大。
10分足らずで着。
小さ目な器にスープfull、ちょっと大き目海苔が3枚。
早速スープを、うむ 理想の醤油味ではない。
鶏に豚が入っているのか???
ネギ大盛りでネギエキスで散らかしたかったー。
玉ねぎでもよし。
醤油の鋭い味がない。
何かが邪魔をしている感じだ。
醤油味には、ほうれん草がピッタリなのであるが、本日のほうれん草はちょっと寂しそう。
麺は、細麺、縮れではなく、中太、ストレートだ。うむー
まずい訳ではないが、予想とちょっと違ったかな。
完飲、完食。
ごちそうさまでした。