「うま塩(味玉付き)」@ぼんてんらぁ麺の写真【店名】                      ぼんてんらぁ麺

【場所】                      名古屋市天白区

【営業時間】                   11時30分~14時

18時~23時30分

【定休日】                        月曜日

【席数】                          12席

【メニュー】                      うま塩(味玉付き)

【値段】                           830円

【スープ】                         鶏白湯(塩)

【麺】                           中細麺ちぢれ

【点数】                            68点

【感想】

スープの脂自体は少ない印象では有るが、スープが黄色っぽく見えるのは鶏油かな?鶏白湯では有るが濃度自体は弱めだが鶏の旨味とコクが有り、口当たりは非常に軽い。一応、魚介系の風味も感じられるが、無化調に有り勝ちな頼りなさはない。やや塩が強く感じたのは気のせいかな?味も控え目・適度な濃度もないが、丁寧さを感じさせるスープ。麺は中細麺ちぢれ。麺の弾力は抑えて有るが、食感自体は固め。スープとの絡みも悪くはない。チャーシューは脂身が少ないタイプで、厚さから来る噛み応えが有るが味付けは控え目なので、肉その物の味が堪能出来る。余り特徴らしい特徴も感じられないが決して悪くはない。