レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
昨日はお店の定休日だったので自転車で散策がてらこちらに寄ってみました。前回は基本のラーメンだったので今回は新メニューの担々麺をいただきました。スープはややシャバ系でとろみは少なめ。家系が売りのお店なのでもっとドロッとした濃厚スープかと思ったのですがわりかしサラッとした感じです。味のバランスはよくある担々麺から辛みをちょっと強くしたくらいで、ゴマとラー油どちらが強いとはいえず半々くらいの印象です。花山椒などは使っていないかもしくはごく少量のようで痺れは全く感じられませんでしたね。麺は中細くらいの太さで、これも通常の家系の麺を併用(使いまわしともいいますが)しているのかとも思いましたがそれよりは少し細めのを使っているのかな?。それでも十分コシも噛み応えもありますしまずまずじゃないでしょうか。具は肉味噌とネギと海苔とシンプルでしたが、これも担々麺でよくある申し訳程度にしかのってないものに比べれば全然良かったかなと。そんなに特筆するような特徴はなかったものの値段は750円とわりとお手頃ですしコストパフォーマンスは悪くないと思います。ニンニクと豆板醤も申告すればもらえたようですができればその2つと、あとラー油あたりも好きに使えるように卓上に置いといてもらえると嬉しいですね。