レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1180円。2018.05.27(日)、12:50頃訪問。先客2組6人、後客4組6人(持帰り3人)。単品でライタも注文。今年行こうかと思っているバングラデシュのカレーを。このメニュー以外はインネパっぽい一般的なやつ。先客みんなバターチキンカレーとナンだよなぁ。勿体ない。しかし、バターチキンもダールが隠し味で入っているということで、インネパとはまた違いそうな感じも。卓上にはチリパウダー。BGMはボリウッド系。メニュー書き抜粋↓「バングラタンドリーのおすすめセット!! バングラディシュの家庭料理をお楽しみください!!」「ビリヤニ ボイルエッグ、タンドリーチキン、ビーフカレー、サラダ、ドリンク」サルビスパパド、サラダ、ラッシィから配膳。サラダは水菜メイン、ドレッシングしっかり。ラッシィはバナナ? 甘いが、カレーに合わせるにはありかも。パパドは大きい。ビリヤニに適宜散らして食べるが、最後まで保った。メニュー表示はビーフカレーだが、マトンカレーでの提供。個人的にはベター。玉葱グレィビィでドロサラ。スパイスはバランスのいい北インド寄り。カルダモンがホールで入っていた。少し甘みもあるが、ピリ辛も。スパイス感はしっかりあるが、欧風っぽい風味も感じる。マトンはプリプリ。味は残っている。グレィビィにもマトン風味が少し移っていていい感じ。ビリヤニはグレィビィほんの少し。パラパラバスマティ。以前はチニグラ米使用だったとか。スパイス感はしっかりめに均一に。ホールスパイスなし。辛さもピリ辛ちょいある。フライドオニオンはトップに。青ネギ小口が散らされているのは珍しい気が。マトンは埋もれている。モサモサ硬め。味はいいのと、抜け気味なのと。ゆで卵は少し半熟寄り。味なしなのでカレーとのほうが合う。そのままでも旨いので、そのまま、少しカレー、ライタとで適宜。ライタに少し甘みがあるが、卓上のチリパウダーを追加するとうまく相殺される。タンドリーチキンはメニューを見る限り大山鶏使用だろうか。少しパサつきがあったが、タンドールで焼きたて、スパイスしっかりで旨い。ドリンクもついてこの値段。ライタもサルビスで0円だった。以前は980円だったらしいが、1180円でもすごく安い。バングラ人であろう若い?店員さんも愛想がよく、いいランチだった。点数はCP込み。
他のレビューがありません。
卓上にはチリパウダー。BGMはボリウッド系。
メニュー書き抜粋↓
サルビスパパド、サラダ、ラッシィから配膳。
マトンはプリプリ。味は残っている。
グレィビィにもマトン風味が少し移っていていい感じ。
ビリヤニはグレィビィほんの少し。
パラパラバスマティ。以前はチニグラ米使用だったとか。
ゆで卵は少し半熟寄り。味なしなのでカレーとのほうが合う。
タンドリーチキンはメニューを見る限り大山鶏使用だろうか。
ドリンクもついてこの値段。
点数はCP込み。