レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
火の国という店名から察するは「熊本ラーメン」なのか?「熊本ラーメン」に関してはいささか知識不足です。「桂花」って熊本ラーメンだったけ?そんな感じです。店内はシックな感じで、ちょいお洒落なイメージです。とりあえず基本のラーメンをオーダー。他のみなさんは麺の固さを指定する人がいないのでオーダーはそれっきり。基本のラーメンは650円(?)だが、他のラーメンは若干高めの設定である。スープ上にはマー油。真っ黒です。マー油が入っているラーメンは久しぶり。なんつっ亭以来か。。。マー油嫌いじゃありません。うーん、旨い。博多ラーメンとは違いますね。麺は細麺だが、そんなに細くない加水率低め久し振りのマー油のインパクトで美味しく頂けましたが、マー油が入ってなかったら、どうなんでしょう?と、帰りに熊本ラーメンということで少し期待しすぎだったかもしれません。特にこれといった特徴がなく、普通かなぁ
徒歩15分ぐらいで行けると思いますよ〜 でも往復30分ですね。(^^; マー油好きでしたらお試しあれ!
店内はシックな感じで、ちょいお洒落なイメージです。
とりあえず基本のラーメンをオーダー。
スープ上にはマー油。真っ黒です。
麺は細麺だが、そんなに細くない加水率低め
特にこれといった特徴がなく、普通かなぁ