レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
いやぁ〜 何年ぶりか忘れましたが 7~8年ぶり?前回は大腸検査後の腹ペコ状態のまだ若い頃で 近くでとっさに入り 醤油と餃子とライスを食べた記憶!今日は女房の用事&娘のお願いで時間が無い〜 •••そうだ! 新店!•••やってない•••なら梅浜さん!•••ん〜 並んでる〜•••こうなりゃこの先の忘れかけていたガキ大将さんへ!•••どこだどこだ〜••危なく良い記憶のない手前の大○軒さんに入りそうに•••おっとこの先この先〜で到着•• 先客3名ほど 私ら夫婦の後に なんと30名前後の団体さん! ヤバい 早くメニュー決めなきゃヤバい!••••••朝に長崎チャンポンの宣伝を見ていたせいか 何気に似ているタンメンに!5~6分で妻のトマトラーメンと登場!たくさんの野菜にメンマの薄切りも乗っていて具沢山! ほどよく豚肉も! 見た目かなりボリューミー まずはスープ 少~し酸味のある塩味で熱々です まぁ 普通に旨いですよ この酸味に誘われて 若い頃味噌ラーメンにぶっかけていたお酢をダバダバとかけちゃいました これがまた野菜とも合ってこの日はナイスチョイスでザクザク食べれます!引っ張り出した麺は 妻のトマトラーメンの細麺より太く 上質感はありませんが 無難なプリモチタイプ 時間がかかると伸びるかもしれませんが ズルズルモサモサ行くので問題ありませんガキ大将さん 全体的に 少し割高設定ですが ビールのおつまみも豊富なイメージで 草野球帰りのお父さんや子連れファミリーには気兼ねなく入れる良店に思えますね麺は62点 スープ76点÷2=71点お酢をダバダバで加点2メンマ薄切り乗せ加点1 74点かなぁ まずまず•••タップリ野菜で大腸管理もバッチリなランチになりました! さぁ 娘を迎えに行こうかな~ごちそうさまでした!
5~6分で妻のトマトラーメンと登場!
麺は62点 スープ76点÷2=71点
お酢をダバダバで加点2
メンマ薄切り乗せ加点1
74点かなぁ まずまず
ごちそうさまでした!