「チャーシューメン」@ラーメン麺長の写真訪問頻度の上がっているコチラへ、またも相方と訪問。夜9:00過ぎで店内は先客そこそこで賑わっている様子です。今回は未食の焼飯ということで目玉焼飯を。それにチャーシューメンを同時発注。ちなみに相方はここ3回連続で牛すじ焼飯を注文していました。注文時、目玉焼飯のマヨネーズの有無を聞かれたので有でお願いしました。

少しして写真のチャーシューメンが配膳されました。こちらのチャーシューメンは醤油ラーメンがベースなのですが、過去に何度か頂いていたイメージと異なり、透明感すらあるスープに驚きました。スープ量はたっぷりめ、表面には背脂が浮かんでいます。頂くと、豚骨の味は控えめで、醤油のショッパさが強めに感じる、どちらかというとカエシ先行型に感じます。麺は細ストレート麺、博多ラーメンを思わせるほそさのツルツルとした食感の麺です。チャーシューは通常より肉厚に感じるものが5枚、脂身が美味しく、食べ応えがあります。その他に具材はメンマ、ネギなど。

ブレの範囲か、プラッシュアップか、醤油が前面に出たこの味も悪くないと思いました。目玉焼飯のインパクトと中毒性はかなりのもので、まだまだ再訪必至なお店と思います。