レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の12時半過ぎに到着。よく来るこの界隈で、いつも店前の2台停められる駐車場が埋まっているこちらのお店だが、この日は1台空いていたのでこの度来店。入店すると先客は地元の常連さんと近くで働いているグループがおり、会話が響いていた。壁に貼られているメニューを見ると、掲題のメニューを発見。洋食メニュー中心だが、どれも安めであるのが特徴的に映った。出てきた一皿は、細めのロメスパにカレーに具材がたっぷりとあるビジュアルで、ボリューム的には少なめだと思った。食べてみると、豚の細切れと玉ねぎが辛口のカレーにしっかりと絡んでいて美味しい!ルーそのものは洋食店のカレーという味わいで、適度な粘度とペッパー系の辛さが旨さとなっている。業務用ルーがベースだと思われるが、野菜の甘さもあって味わいが増長していると思った。パスタのクオリティはやはり先述の通りであるが、ルーとの絡みがGOOD!ルーがやや少なめであるが、炒められたパスタに絡んで一体感が出ていた。パスタはやや柔らかめの食感で、ボリュームも少なめだが、価格を考えると妥当なところ。具材も先述の通りで、クオリティこそ標準的であるがボリュームがあってGOOD。後半はタバスコをかけて美味しく完食した。ボリュームこそ少なめであるが、親しみやすい味わいと複雑性を兼ね備えているカレーで、具材がたっぷり入っており、それがパスタと絡んで美味しさが見えていた。その具材もシンプルではあるが、旨さがしっかり出しており存在感があった。これでパスタにコシがあるともっと美味しいと思った。駅から離れているものの、頑張っているお店だと思って退店した。
他のレビューがありません。