レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
900円+100円。2018.08.09(木/夏休)12:25頃訪問。6人待ちに接続。後客もチラホラとで常に数名待ち状態。立食だが、店内5人までしか入れない。結構待つ。30分程で店内へ。食券を買って渡してから作るので、回転はイマイチ。中盛りまで無料だが、普通盛りで。ホットコーヒーorアイスチャイ付き。卓上には玉葱/キュウリピクルス。メニュー説明書き↓鶏肉・極辛口 ボンベイ45年不動の一番人気。辛さの中に混沌の妙味。サラサラのスープ状カレーソースにパウダースパイス等。オイリーさは感じないが、少し油が浮いている。ライスに専用スプーンで移しながら食べていく。欧風のようなソース感が少しありつつも、控えめながらスパイスのバランスのいい風味がする。苦味が微かにただよう、いい香ばしさあり。最初は辛くないと思ったが、ジワジワときて、中盤からやはり激辛に。舌に刺さるシャープな辛さが持続する。口の中が痛い。ブイヨン→コンソメとイチから作られているらしいベース。コク、深みあり。しっかり辛いが、味は飛ばない。林檎(本店はこの時期梨に変更らしい)等、フルーツも入っているようだが、甘みは微か。コレは辛さに飛ばされているかも。甘いもの苦手な自分にはちょうどいい。チキンは大きめ唐揚げ大が確か4個。プリっとはしていないが、鶏味はしっかりあって旨い。ソースに合う。じゃがいも中サイズ1個。普通に旨い。カシミール卵はスパイスの香ばしさを伴う風味が外側に。辛みはなし。完熟と半熟の間くらい。ソースによく合う。ライスは硬めの日本米。カレーソースによく合う。普通盛りだとやや少なめ。ソース多めで食べてもソースが少し残るくらい。玉葱ピクルスは辛みなし、いい酸味。キュウリは浅漬かり。ともにカレーと混ぜて食べると、酸味が入って辛さとうまく合う。完食近くなって、ホットコーヒーかアイスチャイか聞かれる。チャイで。シナモン風味にチョコ風味も少し入っているか。口の中の痛さは引かないが、緩和はされるか。甘いけど旨い。13:15くらいに退店。外で一服。13:20頃には待ちはなくなっていた。直系じゃないらしい?が、高田馬場ではカシミールを食べていないので、横浜ボンベイ以来のカシミール。やはり名店の味。辛旨だった。
メニュー説明書き↓
サラサラのスープ状カレーソースにパウダースパイス等。
オイリーさは感じないが、少し油が浮いている。
ライスに専用スプーンで移しながら食べていく。
苦味が微かにただよう、いい香ばしさあり。
舌に刺さるシャープな辛さが持続する。口の中が痛い。
ブイヨン→コンソメとイチから作られているらしいベース。
コク、深みあり。しっかり辛いが、味は飛ばない。
チキンは大きめ唐揚げ大が確か4個。
じゃがいも中サイズ1個。普通に旨い。
カシミール卵はスパイスの香ばしさを伴う風味が外側に。
辛みはなし。完熟と半熟の間くらい。ソースによく合う。
ライスは硬めの日本米。カレーソースによく合う。
玉葱ピクルスは辛みなし、いい酸味。
甘いけど旨い。
やはり名店の味。辛旨だった。