レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【店名】 濃厚軍団 【場所】 豊田市 【営業時間】 11時30分~14時 18時~22時 【定休日】 不定休 【席数】 18席 【メニュー】 濃厚ラーメン 軍団のせ 【値段】 980円 【スープ】 豚骨 【麺】 中太麺ちぢれ 【点数】 73点 【感想】 〝濃厚ラーメン〟~スープは〝豚骨〟。ドロッとしたスープを口に運べば、豚骨特有の癖はほとんど感じなかったが、舌の上で文字通り濃厚な豚骨の旨味と十分過ぎる程の厚み・力強さとコクが広がる。個人的には、少しタレ?が強く感じたが、変な重たさはなく程良い〝こってり〟としたスープ。〝こってり〟しているスープだが後味は〝スッキリ〟としていて軽い口当たりなので飲みにくさは無い。麺は緩やかなウェーブの有る〝中太麺ちぢれ〟。一応、茹で加減を聞かれたが、多分〝普通〟が一番無難。噛み応えがしっかりとしており、スープを存分に受け止めている。チャーシューは、厚みが有り、スープの豚に負けない脂身の甘みが主張してくる。薬味のネギも、これだけ濃厚だと必要不可欠な存在になるが、もう少しネギの量が多いと尚嬉しい。
【場所】 豊田市
【営業時間】 11時30分~14時