レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日は仕事が休みで普段行くことができないラーメン店に行くことができました。12:00頃入店自分を含めてお一人様が3組ウエイトでした。結構流行っている店のようです。そう待つことなくテーブル席に通されましたがウエイトしてた3人とも相席でした。自分は気にしない方なので問題ないですが、嫌な人はいるでしょうね…気を取り直して注文です。デフォの豚骨にしようと思っていたのに野菜らぁめんを注文してました。野菜らぁめん 850円ランチタイム ライス小無料麺のかたさははじめてなのでレギュラーにしました。数分で着丼、結構早い提供です。いつも通りスープから、さらっとした癖のない豚骨ですね。老若男女問わす好まれる感じです。トッピングは2割キャベツ8割モヤシの野菜、穂先メンマ、チャーシュー1枚、キクラゲ、ねぎ。後から気付いたのですが二郎豚骨たるメニューもあったので野菜らぁめんは野菜控えめでしょうか。柔らかい穂先メンマとチャーシューは特筆できるところです。チャーシューは厚めですが柔らかく味わいもあります。これを食べるとロングチャーシュー麺とか興味がわきます。麺を食べきったところで替玉 150円をバリカタで注文します。するとバリカタはやっぱりバリカタ、自分にはかたすぎましたね…ラーメンだれと卓上の唐辛子を入れて味を変えて食します。これはこれでいいですね。スープの個性を感じない一方、トッピングや麺のかたさ等にこだわりを感じました。特にチャーシューは旨かったです。次来ることができればデフォの豚骨らぁめんとミニチャーシュー丼でしょうか。ごちそうさまでした。
12:00頃入店
気を取り直して注文です。
野菜らぁめん 850円
ランチタイム ライス小無料
麺のかたさははじめてなのでレギュラーにしました。
数分で着丼、結構早い提供です。
麺を食べきったところで
替玉 150円
をバリカタで注文します。
ごちそうさまでした。