「ラーメン」@博多らーめん ばりばり軒 一宮本店の写真清須市で仕事があり終わったのが15:20頃… やっているラーメン店も少なく仕方ないので、車を走らせてこの店にしました。
15:50頃入店。先客1名。この時間ではラーメン食べる人も少ないのでしょう。
カウンターの席に着き、デフォのラーメンを注文です。

ラーメン 700円

辛味噌のせてもいいかきかれました。
わずかな時間で着丼。
いつもどおりスープから、辛味噌の影響のないところから一口。臭みがなく甘みがある豚骨スープ。博多ラーメンは少々臭みがあってもしょうがないと思っていましたがここのスープはまったく臭みがないですね。おいしいですが、逆にインパクトはうすいです。
麺は低加水極細麺。他に思いつかないぐらい細くカタで頼んだにもかかかわらずやわらかく感じます。なので替玉はバリカタで注文、
替玉 150円
バリカタでも他の店のカタよりやわらかい感じがします。ここで卓上にラーメンだれがないことにきづきました。他の席にも無いのでこの店には置いてない様ですね。仕方なく残しておいた辛味噌を溶いて食べます。スープが変化してこれはこれでよいです。
さらに替玉をハリガネで注文、他の店ではハリガネにしたことがないですがこの店では良さそうです。卓上の辛子高菜使って食べました。他に卓上には紅しょうががありました。

おいしいのですが、インパクトがあったのは極細麺だけで味は平凡に感じました。価格もラーメンと替玉×2で1000円は高く感じてしまいます。自宅から距離があるのでわざわざ足を運ぶことはないかなぁ…
ごちそうさまでした。