「からあげラーメン  780円 ハーフしゅうまい140円」@来集軒 元町店の写真所要で此方方面に。
亀さんは外待ち多くて諦め前から気になっていた此方へ。馬鹿は風邪ひかないはずなのだが、何だか調子悪いなぁ。

昔ながらの中華屋さん。歴史がありそですが店内広く清潔に保たれています。

ワンタンメン始めましたのポップ気になりましたが、表題を。しゅうまいが名代の様なのでハーフ行っときます。

先にしゅうまいが提供され少し待つとラーメンも。
いや〜、見るからにしゅうまい旨そうです。

ラーメンは、
まずスープ。煮干しが効いた昔ながらの醤油ラーメンです。毎日食べても飽きない系です。醤油とのバランスが良い。

麺は中太縮れ麺。もちもち感ありスープを良く持ち上げてくれます。

最後まで熱々の唐揚げはスープを吸う前は衣サク、衣スープを吸ってぬちゃもいい感じ。シャキシャキコーンとメンマ、海苔とシンプルながらまとまっていて美味しい。危なく完飲する所でしたよ。

そして、しゅうまいめちゃくちゃ旨いです。中々単品で頼むこと無いのですが、次回来た時も必ず頼むと思います。

中々からあげラーメンを提供しているお店が無いので此方チョイスしましたが、皆さんチャーシュー麺頼まれていたので次回はチャーシュー麺行きたい。

また美味しい街中華に出会えて良かった^^

長く続いて欲しい(^ ^)

思わずお会計の時にラーメンも美味しいけど、しゅうまいめちゃくちゃ旨いね、と、お姉さんに言ってしまったw

ご馳走さまでした^^

田舎なので仕方無いかも知れませんが、店内でタバコはやめて欲しいです。折角美味しい料理もタバコの煙で台無しになってしまう。

こんばんは
かなりクラシカルですよね。
昔の東京のラーメンなのでしょう。
自分もあのランチパスポートでシュウマイ付きを食べましたが優しい味わいでしたよね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年11月17日 20:21

あらチャンさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^クラシカルでした^^一つの味を守り続けていく大変さもありますが、変わらない味を提供し続けているからこそ老舗として生き残って行けているのでしょうね。跡継ぎもいる?ようですので長く続いて欲しいです(^ ^)

めんめん | 2018年11月18日 08:06

めんめんさん

来集軒いいですよね
私は家が久下店の方が近いので
子供の頃から久下店です
是非一度久下店のチャーシュー麺を!

かぞや | 2018年11月28日 04:32

かぞやさん こんばんは(^ ^)コメントありがとうございます^^加須市内が地元なんですね^^今度、久下店のチャーシュー麺、狙ってみます(^ ^)

めんめん | 2018年11月28日 17:08

sorry! we cant eat !
ちょっとダメでした><
ぶれがあったのかなぁ?
夫婦の両方が残してのレビューなので、御免なさいです。

きゆう | 2019年4月27日 22:58

ラリ♪さん おはようございます(^ ^)コメントありがとうございます。遅くなりました💦好みは人それぞれですからね^^

めんめん | 2019年6月28日 08:09