レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1296円。2018.11.24(土)、11:30頃。先客2組。出るときの12時過ぎで6組半分インド人家族だった。ニルワナムの初神奈川出店、最新店舗に遅ればせながらの訪問。土曜日のランチスペシャル。「人参ドーサ、ベールプリ、ワダ、サンバール、ダールマカニ、アールバインガン、チキンチョプス、マトンキーマ卵カレー、アンドラチキンドライ、ナン、ライス、ココナツジェリ」上記の他に、サラダ、ドレ2種、塩胡椒、アチャール、唐辛子ソース、ココナツチャトニあり。バスマティなし。コレは計算外だった。日本米には少しクミンが入っているが、ジーラライスというまではいかない。ナンが運ばれてくる。辞退しようかと思ったが、バスマティじゃないのでもらっておいた。カレーは種類で差があるが概ねピリ辛くらい。唐辛子が入っているので、それで調節可能。アルベイガン、少し酸味。柔らかくなったジャガイモ、トロッとナス。マトンキーマは挽肉たっぷり。挽肉の羊風味がいい感じだが、やはり普通の肉の方が好き。ゆで卵ハーフはよく合うが、全体に対してあまり入っていないので、ひとつだけにしておいた。チキンチョプスはココナツ風味のグレィビィ。甘くはないが、マイルド。アーンドラチキンドライはスパイスしっかりのグレィビィを少し纏った炒めチキン。旨い。ダルマカニはレッドビーン等多種の豆。豆はスープにあまり溶け込んでおらず、直接摂取タイプ。スパイスもしっかり効いている。サンバルはスープ状。直方体カットの大根をメインに玉葱等。スープに香ばしさがしっかりと。旨い。別提供のベルプリ、人参ドーサ。ベルプリは冷たく、サラダ感覚。ライスパフ(ポン米)メインに、玉葱、バミセリ、豆。レモン汁? 柑橘系がかかっていて、旨い。人参ドーサは厚みのあるタイプ。そのままだと味は薄い。サンバルに付けるが、ワダのが好み。今回のメニューでは、サクサクのワダに、甘くないココナツチャトニとサンバルの組み合わせが最強。ココナツチャトニ、先日行ったインドでもドーサに付けて旨かった。甘くなく、少し塩気があっていい。サンバルも味わいはシンプルながら、風味がすごく良く、旨い。2回お代わりした。アルベイガンも、ナスが旨くてお代わり。今日のメニューはベジが当たりだったようだ。アーンドラチキンもお代わりしたけれども。お試しで食べてみたココナツゼリーも甘みがなくてアリだった。昼のブッフェで全店再制覇。ディナーのほうが本格的らしいとの評判が昔から。確かに、ブッフェもそこら辺の店よりしっかりインドカレーで旨いが、確かに少しスパイスは抑えられている感じも。次は少し高いが、どこかの店でミールスかな。と、言いつつまたビリヤニランチブッフェで行きそうな気も。
他のレビューがありません。
土曜日のランチスペシャル。
バスマティなし。コレは計算外だった。
別提供のベルプリ、人参ドーサ。
レモン汁? 柑橘系がかかっていて、旨い。
アーンドラチキンもお代わりしたけれども。
お試しで食べてみたココナツゼリーも甘みがなくてアリだった。
昼のブッフェで全店再制覇。