レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
19時前に入店も二席程空席があり、直ぐに着席。小瀧二郎には初来店ですが、驚いたのは【学生割引】が存在する事。これはRDのメニュー欄に記載がなかったので、追加されるべきかと。食券機に「学生割引」という専用のボタンがあり、値段は650円とかなり安価です。期間限定な訳では無さそうですし、なんと麺大盛りにも出来るようです。大学生の若僧である自分にとって、これはかなり嬉しい。学生証の確認などは特にありませんでした。また、着席と同時にトッピングを聞かれるのも珍しいですね。初回はいつも通り麺普通、全マシで注文。待つ事10分ほどで、御対麺。スープは他の二郎と比べ、脂の甘みは少なくスッと醤油が効いている印象。サラサラと濁りの少なめな非乳化スープです。これは好みが分かれるところですが、脂系コッテリが好きな人はカラメは増さずアブラはマシマシにしても良いかもしれません。麺は小麦色で断面が長方形の太麺。噛みごたえがあって、硬め好きな自分としてはかなり好みでした。ヤサイはシャキシャキのもやしとキャベツで、オーソドックスな二郎のヤサイという感じ。チャーシューが結構厚めで、さらにプルプルした脂部分が多いのがいいですね。全体としては麺、ヤサイ共に他の二郎と比較すると少なめでしたが、若輩者の自分としてはこのくらいの量が最後まで美味しく食べられるのかなという感じです。何にせよ、学生にとってはコスパが良いので、脂とカラメを調整して再入店しようと思います。ご視聴ありがとうございました。
待つ事10分ほどで、御対麺。
ご視聴ありがとうございました。