レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
さてさて、濃厚鶏白湯の「コク鶏らー麺」が個人的にツボな「鶏がら屋」さんに再びやってまいりました。今回は鶏清湯の「鶏らー麺」いってみました。見た目は、茶濁なスープに緑の葉が映える良いもの、なのですが…スープを飲むと、う~ん、これは塩気が強すぎやしませんかね。白湯の方も塩気はそれなりにあるんですが、それほどとは感じさせないものでした。しかし、清湯になるとものすごい塩味に感じられます。富山のアレほどではないですがそれに準じるレベルはあると思います。平ためのちぢれ中太麺も、最初はいいんですが、伸び易く、後半はなかなか厳しいです。焦がしねぎの香ばしさは白湯のものと変わらず。スープの塩気が強すぎて、白湯に入っていたものと同じであろうチャーシューの塩気はあまり強くは感じませんでした。白湯がすごくお気に入りなだけに、この塩気の強すぎる清湯はちょっと残念ですね。ライスのおかずとして食べればいいのかな~。でもそんな感じでもなさそうだな~。